Nè Arte nè Parte!


NON AVERE ARTE NE PARTE-
Non aver né arte, né parte.
Di persona che non sa che fare nella vita…
Probabiilmente provene dal Medioevo fiorentino: l’arte è il mestiere, la parte il partito politico. E che significa essere senza lavoro e senza partito politico, cioè uno sbandato, che resta fuori da una corporazione.

Сегодня, по 5 каналу, в популярной передаче «Форум», был очень интересный спор о ресторанах национальной кухни.
Неаполитанский суши-ресторан со странным названием «Чиро-джапонезе», предлагает своим клиентам, скорее не японскую кухню, а ёё интерпретацию. Так вот, многие возмущённые клиенты, считают себя обманутыми и требуют сатисфакции за фальсификацию. В своё оправдание, хозяин приводит аргумент, что всего лишь адаптировал японскую кухню учитывая вкус неаполитанцев.В процессе спора он неосторожно использовал как аргумент,тот факт, что Неаполь-родина пиццы и спагетти, моцареллы и лучшего в мире кофе, так вот, только здесь знают как вкусно и правильно питаться. На Севере Италии не имеют такого вкуса и не умеют так вкусно готовить, как на юге.
Вот тут он и попал — подставился по полной программе! Шквал звонков в студию! Ах, как он ньюрант-торроне, посмел так сказать! Флоренция, Торино и Болонья, Тренто и Милан считают, что лучшая кухня в мире-настоящая итальянская гастнономия, включая вина, именно у них.
С большим трудом удалось вернуть передачу к японской кухне. Вспомнили всёЁёё!
В результате..
Постановили, что таки да, назвался японцем, полезай в суши.
Не смотря на глобализацию и интеграцию-котлеты отдельно от мух!

Реклама

Nè Arte nè Parte!: Один комментарий

  1. интересная передачка…
    пару месяцев назад судья в этой передаче вынес решение, что один молодой человек не может у себя на кухне готовить еду с применением восточных специй, т.к. у одной дамы-соседки салон красоты кажется, то ли на одной с ним площадке, то ли в этом подъезде. и вот эти запахи не нравятся ее клиентам. так что, молодой человек, итальянец, не может готовить себе еду, а дама у себя дома организовавшая салон — может и дальше принимать клиентов. абсурд и маразм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s