Утка фаршированная


Купила утку и решила зажарить в духовке. Соль, перец снаружи-это ясно.
А вот что внутрь?  Стала искать варианты, вот что нашла:
1- Мелко изрубить печень,желудок, сердце, перемешать с заранее замоченным черносливом, очищенными и порезанными на четвертинки яблоками.
2-
Набить квашеной капустой и половинками-четвертинками очищенных яблок.
3-
Картошку нарезать кубиками, примерно 1 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности и смешать с грибами. Можно с шампиньонами, свежими порезанными кусочками.
4-
апельсины нарезанные кружочками или разобранные на дольки. Апельсинов должно быть много. Утка должна быть закрыта ими и сверху — полностью.
П.С.Что я попутно узнала
-у утки нужно обязательно отрезать "попу" — тогда не будет этого резкого утиного запаха.
птицу нужно наколоть вилкой и накалывать столько, сколько будет не лень — из дырочек будет постоянно вытапливаться жир и смачивать кожу, её не нужно поливать, и под кожей к концу готовки жира не останется, она будет тонкой и хрустящей.
— Печень можно приготовить отдельно:На разогретую толстую сковороду без масла насыпается крупная соль, выкладывается печенка и быстро обжаривается с обоих сторон.
Для соуса на птичьем жире обжариваются красные ягоды, можно замороженные — малина, смородина и др. — а потом заливается херес, коньяк (добавить сахар) или портвейн, и поджигается. Все, соус готов.
Печенка выкладывается на тарелку, посыпается свежемолотым черным перцем и наливается рядом лужица соуса с ягодами
.
В результате, я нафаршировала утку гречкой с  мелко порезанными потрошками. И рядом положила картошку целенькую.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s