Les macarons


Некоторые особенности и условия для приготовления макарун

Один из вариантов ингредиентов  для макарон:

4 белка (обязательно охлажденных и без капли желтка и в хорошо обезжиренной посуде)

220г сах. пудры,

50 г сах. песка

110 г миндальной пудры
Взбивать белки, смешивать пудру-миндаль, молоть и просеивать, а потом добавлять все вместе постепенно, масса очень хорошая получается.
Ну и можно добавить потом все что хотите по желанию-красители, ароматизаторы.
Для гладкости надо молоть сахаро-миндальную пудру в мелкий-премелкий порошок.
Если макарон треснули, это из-за того, что температура выпекания выше нужной.
Их не печь, их скорее СУШИТЬ надо.
Если расплылись, значится много массы выдавливали. Они вообще должны расплыться, но если буквально «точечку» высаживаете, то эта точка, расплывшись и поднявшись будет хорошей «макаронной» формы.
Ещё возможные причины неудачи:
или слишком тепло в кухне
или наличие незаметных следов жира в посуде
или миксер при взбитии белков не на той скорости используете
Белки взбивать в охлажденной посуде и обезжиренной, охлажденные же белки.
Видео-рецепт:
Смотреть

Реклама

Les macarons: 2 комментария

  1. тащу :)) рецепт себе в копилку — давно уже глаз положила на эти «макароны» 🙂 — только все руки никак не дойдут приготовить их!
    спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s