Падерборнский хлеб


Падерборнский хлебPaderborner Landbrot
QUI!!!
Источник: TUT!!!
Количество: 2 булки

Закваска
250 грамм ржаной муки тип 1150
250 грамм воды
10 грамм готовой закваски (думаю, что в первый раз можно использовать любую)

Тесто
20 грамм свежих дрожжей
120 грамм теплой воды
800 грамм ржаной муки тип 1150
200 грамм пшеничной муки тип 1050
500 грамм закваски (10 грамм отавить на следующий раз)
500 грамм теплой воды
2 стол. ложки) соли
масло сливочное для смазывания формы
вода для смазывания хлеба
1/2 чашки горячей воды

Вечером, за день до выпекания, поставить закваску. Перемешать хорошо все составляющие, закрыть посуду прозрачной пищевой пленкой и оставить на 14-16 часов.

Дрожжи размять и растворить в 120гр. теплой воды. Муку просеять, добавить смесь дрожжей и воды, закваску и оставшиеся 500гр. теплой воды, вымесить в течении 4х минут. Потом добавить соль и вымешивать еще 4 минуты. (Время для вымешивания в кух. комбайне. Первые 4 минуты на 1 скорости, потом на второй).

Большую миску смазать внутри раст. маслом. Тесто переложить в миску при помощи влажного скребка. Миску закрыть смазаной раст. маслом пищевой пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре 45 минут. За это время тесто должно вырoсти почти в два раза.

2 большие формы кирпичиком (30 см в длину) смазать мягким сливочным маслом.
Тесто поделить на две части, при этом не добавлять дополнительно муку. Каждую часть положить в форму и хорошо размазать.

Формы поставить в большой мешок, чтобы не подсыхало тесто, и поставить подходить в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до краев формы.

В это время разогреть духовку вместе с листом до 230 градусов.
Формы осторожно вынуть из мешка, смазать поверхность теста водой, наколоть вилкой и поставить хлеб в духовку.
На дно духовки или на специально подставленый внижу противень вылить пол чашки горячей воды и сразу закрыть дверь.

Выпекать хлеба около 60 минут, пока поверхность не станет шоколадно-коричневой. Если будет подгорать, закрыть поверхность алюминевой фолгой.
Выташить хлеб из формы сразу после выпекания и остудить на решетке.
Кушать лучше только на след. день после выпечки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s