Морская каракатица с зелёным горошком


Seppiе con piselli

Морская каракатица
с
зелёным горошком



Ингредиенты:
Сеппия 500 гр ,
Помидоры или густой томатный сок с мякотью-350гр,
и замороженный или свежий зелёный горошек-350гр,
Белое вино200гр, петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления:
Налить на сковороду оливковое масло, прогреть и добавить целый зубочек чеснока.
Порезать тонкими полосками сеппию и бросить на сковороду, когда масло достаточно раскалится. Чеснок выбросить.
Обжаривать помешивая и когда жидкость почти испариться, начать подливать сухое белое вино. Процесс займёт максимум 5-7 минут.
Приготовить мягкие сочные помидоры, порезать на маленькие кубики и добавить в сковороду.
Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Теперь добавить зелёный горошек и специи-соль, перец.
Тушить ещё 5-10 минут и в самом конце готовки добавить мелко порезанную петрушку.

Блюдо готово!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s