Карпаччо


user posted image
Про Карпаччо.
Карпаччо —  это тончайшая нарезка из сырых продуктов. В оригинальном рецепте из телятины.
Это блюдо было изобретено в 1950 году в Венеции, когда там проходила выставка посвящённая художнику Витторио Карпаччо.
В его честь и дали название блюду- тончайшим ломтикам парной телятины сдобренным особым соусом.
Один из редких случаев, когда известен автор рецепта — Джузеппе Чиприани-Giuseppe Cipriani .
Он был хозяином известного ресторана «Harry’s Bar», находящегося в ценре Венеции, на площади Сан Марко.
Завсегдатаями этого ресторана были многие знаменитости — Хемингуэй и Онасис, Трумен Капоте и Кандинский.
Блюдо стало популярным, распространилось по всей Италии и карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей и фруктов.
В качестве соуса к карпаччо из овощей и фруктов, часто используют Бальзамический уксус.

Теперь словом «карпаччо» стали называть любую сырую тонкую нарезку под соусом.
Кстати, соус для телятины в оригинальном рецепте ресторана «Harry’s Bar», почти майонез по рецептуре.
Вот фото Карпаччо, с сайта «Harry’s Bar» ресторана:

user posted image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s