«Alta Marea»- ristorante di pesce


Поделюсь впечатлением о простом ресторане в Италии,  и о итальянской кухне на Адриатическом побережье. Ресторан  расположен прямо у моря в Визербелле , называется «Alta marea» , и специализируется на рыбных блюдах.
С надеждой, что кому то это может пригодится по приезду в Италию, или для сравнения с  рестораном в другом регионе Италии или другой стране.  Лучше один раз увидеть, а ещё лучше и попробовать,  прежде чем верить  невероятным легендам о итальянской кухне. Зачастую  используются знаменитые итальянские брэнды в названиях блюд, даются самые-самые аутентичные  рецепты…..на самом деле, не имеющие ничего общего с итальянской кухней.
Смотрите сами.
Это воскресный обед в ресторане, совсем не пафосном и не гламурном, но позиционирующем себя достаточно высоко.
При здешней конкуренции и обилии всяких остерий, тратторий и пиццерий-этот ресторанчик достаточно знаменит.
Всегда свежая рыба, большой ассортимент, отличная кухня и хороший сервис, да и совсем не дорого. Такой обед на две персоны стоил 65 евро.
Вино мы заказывали простое «Vino di casa», то есть, вино не марочное-бутылочное, а то, которое закупает этот ресторан оптом у местных производителей.
В этом ресторане и сомелье оказался на высоте.
Мы остались очень довольны — подали отличное лёгкое белое вино.
user posted image

Да, стоило бы  побольше писать о ресторанах за границей, думаю многим бы пригодилось в путешествиях.
Это ведь, одна из важных составляющих восприятия страны, её культуры, обычаев, традиций.
Вот приедешь в Италию, и зайдя в ресторан, уже будешь знать что хотеть попробовать и что заказывать.

Начинаем с антипасты: она обычно состоит из холодных и горячих блюд.
Холодные закуски- antipasta fredda:
user posted image

Антипасту нужно начинать с нежнейших устриц, каноккье, и филе свежемаринованного тунца.
Постепенно переходя к более сильным по вкусу или сапоритым, как их называют в Италии, ракушкам.
Здесь-то и подадут вторую часть закусок-горячую-antipasta calda.
Frutti di mare-Cozze.
Это коцце-Cozze и вонголе-vongole, приготовленные в винном соусе, с ощутимым перцем, чесноком и петрушкой.
user posted image

Это морские ракушки с хлебными крошками-так называемое — грате.
user posted image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s