Condimento Balsamico — Кондименто бальзамико


Кондименто бальзамико

Настоящий  Бальзамический уксус из Модены стоит дорого, а платить за подделку обидно. Если уж выкладывать 50 евро за 100 гр- так только с полной уверенностью, что платишь за настоящий продукт. Будем учится грамотно покупать, ведь это тоже нужно уметь.  А что делать если уже куплен Бальзамический уксус  за 4 сольди?
Спешу  утешить и порадовать всех обладателей ненастоящего не дорогого уксуса.
Есть один домашний , вернее доморощенный способ улучшить вкусовые качества  такого уксуса.
Итак,  хотите знать приготовить Кондименто Бальзамико и как сделать его концентрированным, густым и ароматным,что бы можно было украсить блюдо вензелями и улучшить вкус?
Это просто, немножко терпения плюс некоторые маленькие хитрости.

Необходимо взять небольшую кастрюльку, желательно медную и перелив  в неё уксус поставить на медленный огонь. Довести до кипения и  добавить мёд или сахар по количеству в половину обьёма от уксуса.   Помешивайте смесь  до полного растворения сахара/мёда и оставьте выпариться-увариться  на самом маленьком огне.  Важно не переусердствовать, и не перевырить уксус, он может превратится в желе.
Проверяйте переодически  смесь на густоту ложкой — если на ложке остаётся узор и уксус стекает сплошной ниткой-струйкой — значит готово. Учитывайте, что остыв, уксус загустеет ещё больше.
Если Кондименто не имеет выраженного вкуса и запаха,  то можно добавить сок и цедру свежего апельсина, или цедру лимона для придания вкуса. Цедру удобно срезать спиральной стружкой, что бы потом легко удалить. Можно добавить специи- несколько зёрен можжевельника, душистого перца или гвоздики.
Для начала, что бы определиться, стоит попробовать приготовить маленькую порцию уваренного уксуса  только с сахаром,  без специй.  Откорректировать вкус Кондименто, вы всегда успеете.

Всем удачных экспериментов и приятного аппетита.


user posted imageuser posted image

Реклама

Condimento Balsamico — Кондименто бальзамико: Один комментарий

  1. Уведомление: Традиционный Бальзамический уксус – Aceto Balsamico Tradizionale « Verifica’s Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s