Баклажаны по-итальянски. Под шоколадом.


Melanzane al cioccolato

И ещё один оригинальный рецепт от кондитера
Лучано Руссо из Сорренто.Luciano Russo
user posted image

Ингредиенты:
— 5 баклажанов,
— ½ Kг.рикотта,
— 200 г. чёрного горького шоколада,
— 300 г.сахара,
— 50г. орешков пиноли,
— 200г. миндаля,
— 1 яйцо,
— ваниль и корица.

Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль на равные половинки. Приготовить сладкий кипящий сироп и отварить баклажаны.
Проверить готовность, достать и поставить под пресс.
В остывших баклажанах сделать выемки для начинки-
убрать ложкой часть сердцевины.
Для начинки смешать рикотту с тёртым миндалем, измельчёнными орешками, яйцом, ванилью и корицей.
Наполнить баклажаны начинкой и поставить печь в духовку на 20 минут при температуре 280°С.
Растопить на паровой бане шоколад и залить горячие баклажаны.
Подавать посыпав миндалем и орешками.
user posted image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s