Баклажаны по-итальянски. Лодочки.


Или вот ещё один простой и быстрый способ -баклажаны "баркетте"-лодочки.

user posted image

Приготовив баклажаны так как на фото, сверху утрамбовываешь начинку.
Выгибай каждый кусочек так, что бы фарш попал внутрь надрезов.
Начинка-
Сухари панировочные в равных пропорцих с сыром Пармиджано (тёртым),
и мелко посеченная петрушка с чесноком.
Всю смесь солишь, перчишь, сдабриваешь оливковым маслом.
Вымешать тщательно, до однородности.
Запекать в духовке, сбрызгивая иногда маслом .
Начинка остаётся рассыпчатая и слегка подрумяненная сверху, и чуть влажная снизу.
Сыр для начинки трут мелко, и хлебная крошка тоже мелкая — одного калибра.
Смесь удобно готовить на разделочной доске, насыпав горкой сухари и прямо на них сверху сечь петрушку и чеснок.
Потом добавить сыр и снова сечь острым ножом.
Постепенно подливать и смешивать с оливковым маслом, солью, перцем до пастообразного состояния.
Главное, ни в коем случае не использовать миксер или кухонный процессор! Должна быть красивая крошка, а не однородная масса.
Количество сыра выбирай по вкусу, но хороший твёрдый сыр и не расплавляется особо.
Это рецепт из традиционной кучина Романьола. В Эмилии Романье,
с такой же начинкой запекают болгарский перец порезанный лодочками, шляпки шампиньонов, половинки помидоров.
Очень вкусно и ароматно получается когда запекают ассорти, все овощи вместе.
Называется это — Verdura gratinata-вердура гратината.
Подают в качестве антипасты или гарнира.
Для наглядности и сравнения  правильной начинки- фото:

Pomodori gratinati — pomodori al gratin — Помидоры ал гратин

user posted image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s