Баклажаны по-итальянски.Пармиджана с шоколадом


Parmigiana di melanzane al cioccolato -Пармиджана с шоколадом

user posted image

Ингредиенты:
Баклажаны 800 gr.
Шоколад чёрный,горький
Корица пол чайной ложки
Масло для фритюра

Приготовление:
Порезать баклажаны на тонкие ломти вдоль и посолить крупной солью.
Оставить под прессом на полчаса-час, потом сполоснуть и обсушить.
Обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца и дать уйти лишнему жиру.
Растопить шоколад на водной бане и добавить корицу.
Выложить в форму для запекания баклажаны- слой за слоем, заливая каждый растопленным шоколадом.
Поставить в духовку с температурой 180° на 10 минут.
Можно подавать к столу как горячей, так и охлаждённой. Посыпать прожаренным тёртым миндалем.
smile4.gif
ps.gif Этот рецепт с сайта города Санта Мария ла Бруна, расположенного у подножья Везувия, в провинции Неаполя.
По традиции, это блюдо- Parmigiana di melanzane al cioccolato, готовят 15 августа в день Феррагусты и Святой Ассунты — Madonna Assunta.
Традиции
Городок Санта Мария ла Бруна, знаменит тем, что здесь жили многие знаменитые поэты и художники — Джакомо Леопарди, Ренато Гуттузо, Джованни Баттиста Анжолетти. Наполетанская кухня вдохновляла классиков. smile4.gif

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s