Ragù bolognese-модернизированный рецепт


Ragù bolognese
ricetta rivisitata модернизированный рецепт

Ingredienti per 12 porzioni-порций

— macinato magro di bovino 500 g-фарш -нежирная мякоть говядины
— macinato di coppa di suino 500 g-фарш-шейная часть свинины
— carota gialla 100 g- морковь желтая
— costa di sedano 100 g- стебель сельдерея
— cipolla 100 g-лук
— polpa di pomodoro o pelati 400 g-мякоть помидоров
— vino bianco/rosso 1/2 bicchiere-1\2 стакана вино белое\красное
— 25 g di olio extravergine di oliva-масло оливковое

Preparazione:

1-tritare le verdure e stufarle a fuoco basso nell’olio in una casseruola* antiaderente di 24-26 cm per qualche minuto,
Разогреть масло на сковороде и подрумянить мелко посеченные овощи в течении нескольких минут


user posted image

2- aggiungere la carne e cuocerla a fuoco vivace per 5-10 minuti mescolando continuamente,
Добавить мясную смесь и жарить на сильном огне 5-10 минут, непрерывно помешивая.
user posted image

3- quando è completamente rosolata aggiungere la polpa di pomodoro e 1\2 bicchieri di vino e cuocere a fuoco bassissimo, coperto, per 1 ora e mezza,
Когда мясо достигнет золотистого цвета, добавить вино,

user posted image

Смешать все с мякотью помидоров, накрыть крышкой и уменьшив огонь оставить на час-полтора.

user posted image

4-poi scoprire, far asciugare quanto basta e spegnere.
Перед концом готовки, снять крышку и дать выпариться лишней жидкости.

user posted image
Рагу готово!


Не удивляйтесь, когда встретите в итальянских рецептах точные рекомендации
каким ножом резать и на какой сковороде жарить! 3d.gif
*Это описание сковороды: una casseruola* antiaderente -антипригарная
диаметром di 24-26 cm.
Помешивать Рагу нужно только деревянной ложкой! wink.gif
Вино на ваш выбор — белое или красное. В данном случае, это Сан Джовезе.
Но, выбор огромный. Иногда используют молодое игристое красное вино Ламбрусско и
даже Марсалу!
alc.gif
П.С.
Как правильно приготовить блюдо по- итальянскому рецепту?

Античный правильный рецепт!
И аутентичный рецепт тоже есть!
Современный вариант — это где-то так!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s