Спагетти алла путтанэска


Spaghetti alla Puttanesca — Спагетти алла путтанэска

Ингредиенты

• Спагетти 400гр
• Помидоры спелые 4штуки (300/400гр)
• Оливковое масло 4-5 ст.л.
• Анчоусы 6 филейчиков -30 гр.
• Каперсы 30 гр.
• Оливки чёрные 80 гр
• Петрушка измельченная 2ст.л
• Чеснок 1 зубок
• Стручок маленького острого перца (или кусочек )
Приготовление

Приготовление суго, очень простое и быстрое, занимает не более 15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем чеснок, кусочек острого перца, и через минуту порезанные кусочками анчоусы. С помидоров заранее удаляем кожуру и семечки, и нарезаем кубиками и бросаем на сковородку. Добавляем оливки порезанные колечками и каперсы. Помешиваем суго на большом огне в течении 5-7минут, пробуем на соль и добавляем мелко посеченную петрушку в самом конце приготовления.
К этому времени, уже должны быть готовы спагетти, al dente! Не переварите, смотрите время указанное на упаковке. Прямо из кипящей воды — мы их бросаем в кипящее суго. Берём 2 вилки (или ложку и вилку, или кухонный пинцет) и начинаем энергично перемешивать спагетти с суго. Не вращая на сковородке, а поднимая и опуская, вновь и вновь. Огонь не уменьшаем ещё пару минут, постоянно помешивая пасту. Спагетти алла Путтанеска должны быть острыми и очень горячими.

По этому же рецепту готовят ещё один вид пасты
Linguine alla puttanesca
user posted image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s