Морская каракатица-вкусно!


SeppiaСеппияМорская каракатица.
Вот красавицы Сеппии из которых в воскресенье был приготовлен салат и чёрное ризотто. Свежайшие, утренний улов- только из сетей!
user posted image
Да, кстати, о натуральных красителях…
Nero della Seppia-Неро делла сеппия,
используют с античных времён как чёрный краситель в живописи
и …в кулинарии. Чёрное ризотто готовят именно из него
.
Видите этот маленький перламутровый мешочек?
Вот в нём и есть знаменитая чёрная краска,
которой Сеппия выстреливает, когда находится в опасности.
user posted image


А это уже отваренная Сеппия, готовая к приготовлению салата.
Сеппию принято отбивать перед варкой, тогда она становится более нежной и мягкой.
Цвет Сеппии, после варки меняется, сверху на розовато-лиловый и белоснежный внутри.
user posted image

Салат готовят по-разному. Самый простой вариант, это соль, перец, лимон и оливковое масло. Очень хорошо сочетается с Сеппией свежий стебель сельдерея.
user posted image


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s