Дольче Принца



Dolce Del Principe

Lombardia
www.accademiaitalianacucina.it
Dolci Torna alla pagina di ricerca

Ingredienti
150 gr di mascarpone fresco, un tuorlo, un cucchiaio e mezzo di zucchero, due etti di pan di Spagna (o savoiardi), Alchermes, Cognac, Rhum

Preparazione
Mischiare i tre liquori. Bagnarvi il pan di Spagna e foderarne uno stampo da plum-cake già bagnato d’acqua.
Sbattere bene zucchero e tuorlo, aggiungendo poi il mascarpone fresco e due cucchiai di Rhum,
riempire lo stampo con l’impasto, ricoprirlo con altro pan di Spagna bagnato come il precedente,
e metterlo in ghiaccio per almeno ventiquattro ore.
Tener conto che l’impasto non cede umidità e quindi le fette vanno bagnate molto.
È una ricetta tipica, da cui deriva il “tiramisu”, tuttavia non così raffinato.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s