Сорбетто лимонный



Il Sorbetto al limone-Сорбетто лимонный

user posted image

4лимона, для получения цедры и сока
(200 гр сока лимонного свежевыжатого)
200гр сахарной пудры
400 гр воды
50 гр водки-граппы
1 белок яйца
Вымыть лимоны и натереть цедру. Аккуратно захватывая только желтый тонкий (верхний) слой и не задевая белую подкорочку — она даёт горечь! Выжать сок. Поставить воду на медленный огонь и добавить сахар и цедру. Готовить сироп до полного растворения сахара. Охладить и процедить сироп, добавить лимонный сок и поставить в морозилку на пару часов. Иногда помешивать. В случае, если заморозится в лёд прокрутить в миксере до однородной массы. Взбить в пену белок и осторожно смешать с сиропом и водкой. Разлить в порционные вазочки/фужеры и поместить ёще на 10-15 минут в морозилку. Подать с листочком мяты.
Фруктовый сорбетто, отличается тем, что водка может быть заменена вином или ликёром. Яичный белок иногда заменяют на взбитые сливки. Вместо воды, частично используют фруктовое пюре. Вкусный сорбетто из яблок, персиков, слив, груш.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s