Сорбетто из клубники


Il Sorbetto alla fragola — Сорбетто из клубники
400гр клубники
100гр воды
100гр вина Мартини бьянко
1 лимон
200гр сахарной пудры
50гр взбитых сливок
Приготовить сироп, охладить. Измельчить клубнику в пюре и соединить с выжатым лимонным соком. Поместить в морозилку на 2-3 часа, иногда помешивая. Взбить фруктовую смесь в миксере и добавив взбитые сливки и Мартини. Разлить в фужеры . Оставить в морозилке на 10-15 минут. Перед подачей украсить ягодами.

Вопросы:
1. Когда добавлять сироп?
2. Взбивать со взбитыми сливками или без? (После как добавили можно взбивать)?
3. Сколько раз взбивать?


user posted image

В приготовлении сорбетто из любой фрукты, процедура практически всегда такая:
а-Готовится концентрированный сироп, соединяется с лимонным соком и охлаждается.
б- Готовится фруктовое пюре.
в- Сироп и пюре смешивается и ставится в морозилку на 2-3 часа.
Периодически смесь нужно размешивать или взбивать, не давая превратится в кусок льда.
Завершающий этап перед подачей :
г- добавляется взбитый белок или сливки, / как вариант мороженое/
д- Плюс — ликёр, водка, вино.
Теперь сорбетто взбивается венчиком вручную и снова ставится в морозилку на 10-15 минут.
Непосредственно перед подачей- сорбетто раскладывается в бокалы /предварительно охлаждённые! покрытые инеем!/
и украшается ягодами, шоколадом, листочком мяты.
ps.gif
Клубничный сорбетто можно приготовить из замороженных ягод, измельчив их, не размораживая, в пюре.
Но в этом случае, я думаю, сироп должен содержать меньше жидкости. Достаточно пару ложек воды, что бы растворился сахар.
И обратить внимание, насколько водянистая клубника, в зависимости от этого варьировать количество жидкости и ликёра.
Консистенция сорбетто должна быть как у подтаявшего мороженого.
Количество сахара тоже изменяйте по вкусу, ориентируясь на сорт клубники.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s