Печенье с леденцовыми окошками



Продукты:
200 г сл. масла
2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. имбиря (или других специй)
50 г леденцов
ок. 50 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель и имбирь и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
. Присыпать стол мукой и раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки формочками. В некоторых выколоть маленькие кружочки для леденцов и ещё сделать маленькие дырочки, чтобы потом печенье можно было повесить на ёлку

Переложить на противень и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
3. Достать печенье, положить в кружочки леденцы и поставить противень обратно в духовку.
Выпекать ок. 5 минут, затем выключить духовку. Как только леденцы расплавятся, вынуть противень и оставить печенье остывать. Когда оно полностью остынет, снять печенье.

Пряничные домики
обычно пекут на Рождество – отличное украшение праздничного стола и замечательный подарок друзьям!

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
разноцветные круглые леденцы

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.

В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте фигуры разных размеров по приведенному на рисунке шаблону.

Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.

Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна

в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты

Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s