Деревенский багет Francisco Tejero


«Деревенский багет» от Ф.Техеро.
Рецепт рассчитан на 2 багета.

Мука средней силы* — 500 гр
Вода — 360 гр
Закваска — 100 гр
Улучшитель** — 1 ч.л.
Дрожжи прессованные — 10 гр
Соль 10 г
_____________________________
* Лучше использовать муку из булочной. Если такой возможности нет, заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. глутена.
** В качестве улучшителя использовать лецитин из сои.
1. Замесить все составляющие. После замеса масса должна иметь температуру +24Ц.
2. Поместить массу в емкость, тщательно обсыпанную мукой. Емкость должна быть просторной, прямоугольной или квадратной формы. Масса в ней должна как бы разлиться во время расстойки.
3. Закончить расстойку, когда масса увеличится в объеме в 2,5 раза.
4. Разрезать массу на полоски весом 250 гр каждая.
5. Полоски поместить в формы для багета (можно обойтись и без формы ) и оставить на окончательную расстойку при температуре +30Ц на 1 час (примерно).
6. Выпекать с паром 30 мин при +210Ц .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s