Пирог «Веер» сестёр Симили-Sorelle Simili– Torta salata «Ventaglio»


Sorelle Simili– Torta salata «Ventaglio»
Рецепт из книги «Хлеб и сладкая выпечка»
Вот такой  румяный «Веер» по рецепту сестёр Симили.
user posted image

«Веер» в профиль
user posted image

Ингредиенты

Бига-опара:

150 гр муки
25 гр свежих дрожжей / или 8г сухих
90 гр воды

Тесто:
350гр муки «сильной» с большим содержанием глютена!
30 гр сахара или мёда
50 гр воды
50 гр масла
2 яйца
10гр соли

Начинка:

100гр сыр Пармезан
150 гр ветчина\прошутто
75 гр оливки

Процесс приготовления:

1-Бига:
Растворяем дрожжи в чуть тёплой воде.
Смешиваем с просеянной мукой и закрыв плёнкой, оставляем минимум на 40-50 мин.
2-Тесто:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, сахар, яйца и вымешиваем тесто. Следующим вводим мягкое масло и последней добавляем соль, продолжаем вымешивать до однородной консистенции. Делаем шар и оставляем тесто отдохнуть 10-15 мин.
3-Теперь соединяем тесто с выросшей бигой. Сплющим два шара вместе и продолжаем вымешивать на доске посыпанной мукой.
Терпеливо и старательно — до однородности, в конце скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем подходить в двое. Потребуется 1,5 -2 часа.
Лучше всего поставить тесто в миске прикрытой плёнкой, в духовку с включенным светом и рядышком ещё чашку горячей воды. Нам нужны тепло и влажность!
4- Подошло? Ура! Достаём тесто и осторожно раскатываем на доске в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку. Прошутто и маслины на 2\3 и 1\3-только сыр. Сворачиваем рулет. Так, что бы получилось 3 слоя. Разрезы делать ножницами.
user posted image

5- Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки. Ножницами делаем глубокие надрезы . Поворачиваем лепестки, защепляя снизу и оставляя открытыми сверху. Смазываем желтком.
6-Ставим в тёплое место на расстойку на 40-50 мин. Можно снова в духовку. Но..самое время её включать.. Так что ищем другое тихое и тёплое место. И плёнку не забываем!
7-Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог, предварительно смазав желтком (я посыпала сверху сезамом), выпекать 20-25 минут.
8- Когда пирог готов, поставить остывать на решётку.
Какой аромат!!! Хочется поскорее отломить пушистый кусочек.
user posted image


user posted image

Advertisements

Пирог «Веер» сестёр Симили-Sorelle Simili– Torta salata «Ventaglio»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s