Tiramisu! Dolce al cucchaio


Мой "ТираМиСу"

user posted image

А это летний вариант "ТираМиСу" с фруктами и крем с йогуртом
user posted image

4 желтка,
4 ложки сахарной пудры-взбить.
500 гр Маскарпоне взбить венчиком с
100 гр Марсалы
Продолжать взбивать вручную, добавляя постепенно взбитые желтки.
Про белки. ..
Некоторые вводят, некоторые выбрасывают или делают украшения для торта, используя вместе со взбитыми сливками.
Белки охлаждённые — взбить с капелькой соли или сока лимона.
До состояния однородной пены-
(проверить перевернув ёмкость-не выпадает, не вытекает, держится-значит готово!)
Взбитые белки вести в крем Маскарпоне/желток осторожно, набирая ложкой,
и продолжая взбивать-смешивать вручную венчиком плавно и деликатно!!
Сливки в креме Тирамису я не использую, хотя встречала рецепты со сливками.
Савойарди набухают как губка, уже когда торт "собран"и настоян в холодильнике.
В процессе "сборки",  обмакнул их в кофе, они чуть промокли, но не разбухли.
И вот, когда все смазано кремом и уложено, слой за слоем, тогда савойарди и впитывают влагу из крема.
Если у вас такие рассыпчатые савойарди,что не разбухают, то можно попробовать замораживать торт в морозилке до полу-затвердения и подавать Тирамису, как Семифреддо!
(Что и переводится как полузамороженный.)
И ещё, Тирамису, относится к категории дольчи ал куккьяйо, которые едят ложкой.
Если крем получился жидкий, я бы сразу раскладывала в вазочки порционно.

 Единственное что я не делаю, это забальоне, то есть не подогреваю желтки в процессе взбивания.
В Италии Забальоне с Марсалой -это отдельный десерт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s