Fichi ripieni al formaggio- Инжир с начинкой из сыра


Fichi ripieni al formaggio

Ingredienti:
8 фруктов инжира, желательно крупных,
125гр маскарпоне,
25гр горгонзоллы,
1 лимон,
2 ложки сахарной пудры,
100гр сахара,
1/2 ч.л. порошка корицы,
0,5л красного вина,
Рекомендуемые вина- красные десертные сладкие Recioto della Valpolicella
или красные ликеры Banyuls o Maury

Начинаем с лимона.
1.Трём цедру, стараясь захватывать только верхний желтый слой. Потом выжимаем из него сок и смешиваем с сахарной пудрой и цедрой.
2.Измельчаем  горгонзоллу и смешиваем с маскарпоне и лимонным соком, (который с цедрой и сахарной пудрой) .
3.В кастрюлю с широким и толстым дном, выливаем вино и ставим на медленный огонь. Всыпаем постепенно сахар и корицу. Доводим до кипения. Piano-piano!
Пияно, это значит — не бурно кипящее. Опьянеть можно от аромата, но пора готовить инжир,(название по-итальянски звучит -фиги).
4.Опускаем инжир в кипящее вино на 5 минут, и закрываем крышкой.
5.Достаем инжир, выкладываем на блюдо, оставляем остыть. Потом отрезаем шляпки в каждом фрукте, и делаем углубления с помощью чайной ложки.
«Лишнее» содержимое можно добавить в винный сироп.
6.Вино оставляем кипеть на медленном огне, открытое, для выпаривания и  загустения.
7. Наполняем каждый фрукт сырной массой, сверху накрываем шляпкой.
8. Опускаем начиненные фрукты в вино, которое только на сантиметр на донышке кастрюли. То есть, оно не должно касаться сырной начинки!
И выключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Сырной начинке будет достаточно температуры, что бы расплавится и пропитаться ароматом винного сиропа. Оставляем фрукты остывать в кастрюле.
Всё, десерт готов!
Buon appetito!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s