Тортано — Tortano


TORTANO

© Azienda Autonoma di Soggiorno Cura e Turismo di Napoli Все права защищены design & engineering

user posted image

Тортано
— это традиционный Неаполитанский пирог.
Поэтому, самый аутентичный рецепт можно найти на сайте города Неаполя.
Для 100% уверенности, есть ещё несколько адресов сайтов с рецептами и пошаговыми фото приготовления этого знаменитого пасхального пирога.
www.tortano.it
Tortano
TORTANO

Ингредиенты:
Для теста: 400 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 30 гр. тертого сыра пармезана, 100 гр. нутряного свиного сала, соль, большое количество перца.
Для начинки: 100 g колбасы, 120 g копченого сыра провола, 50 гр. швейцарского сыра, 50 гр. полупикантного сыра проволоне, 2 крутых яйца.

Приготовление:
В широкой емкости размягчите дрожжи с небольшим количеством теплой воды; добавьте муку, сформируйте хлебец и оставьте его подниматься на полчаса, накрыв салфеткой. Затем высыпьте муку горкой на стол и замешайте подросший хлебец с солью, перцем, свиным салом и пармезаном. Добавив немного теплой воды и муки, вымешайте энергично смесь в течение, по крайней мере, 15 минут.
Сформируйте булку и поместите её подрасти на полтора часа. За это время приготовьте два яйца вкрутую и нарежьте на кубики колбасу и сыры. Опустите немного тесто, побив его на столе руками, выровните в пласт толщиной в один сантиметр и распределите по всей поверхности начинку из сыров и колбасы, добавляя ломтики крутых яиц. Сверните трубку рулета в кольцо как большой бублик, соединяя хорошо края. Смажьте свиным салом достаточно широкую форму для сладкого кольца и поместите там тортано. Оставьте его подрасти еще на два часа в теплом месте, накрыв салфеткой. Затем поместите в духовку на умеренный огонь на час, дайте остыть и подавайте на стол.

user posted image

И ещё о Тортано и итальянских традициях.. smile4.gif
Так как это античный Пасхальный пирог, то все ингредиенты Тортано,
и его форма имеют христианскую символику, и нет ничего случайного.
Форму Тортано связывают с терновым венцом Христа.
Если сверху Тортано украшают яйцами, как на фото выше,
то в зависимости от того, варёные они или сырые — название меняется!
Если в тесто запекаются сырые яйца,
то это уже модернизированный вариант Тортано,
который называется Сasatiello — Казатьелло!
В Сорренто, готовят такой же пирог, но с рыбой — его называют «Чамбелла кон
буко».

user posted image

La Storia del Tortano
Tortano potrebbe derivare da torta-no, nel senso che non è una torta,
ma è molto di più!

Переводится просто:Torta-no — Не-торт, в смысле, что это гораздо больше чем просто торт или хлеб.
Это традиционный Пасхальный пирог.
О символике каждого ингредиента Тортано написано очень интересно и романтично.
LA STORIA DEL TORTANO
Тortano è un rustico tipicamente Napoletano che si prepara nel periodo di Pasqua, adatto anche per le gite fuori porta.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s