Семифреддо ди вино



Semifrio de vino
user posted image
Вам понадобятся:
2 чашки молока (400мл), 250 гр. сливок 33% жирности, 70 гр. сахара, 3 желтка, корица в порошке и палочная, листья мяты, ванилин.
Для соуса: 2 чашки красного вина, 200 гр. спелых слив без косточек, 50 гр. сахара, гвоздика, цедра апельсина и лимона и палочка корицы.
Приготовление:
Поставить подогреваться в кастрюле молоко с ванилином и палочкой корицы. Взбить сливки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, при этом они должны увеличиться в объеме.
При постоянном помешивании добавить молоко в желтки и поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы крем не свернулся. Охладить.
Добавить в крем взбитые сливки, ароматизированные корицей, осторожно перемешать.
Разложить смесь в шесть формочек, и поставить в холодильник до застывания.
Приготовление соуса:
В кастрюлю налить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, сливы и цедру. Кипятить 10 минут, достать сливы. Уварить в 2 раза оставшееся вино со специями.
Подавать Semifrio индивидуальными порциями, добавив соус, пару слив, палочку корицы и украсив листьями мяты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s