Семифреддо Амаретто


Semifreddo all’amaretto:
https://i2.wp.com/www.cucinaconme.it/images/semifreddo_torrone.jpg

Per 6 persone на 6 порций
200 гр печенья амаретти
5 яиц
300 гр сливок
4 ст.ложки сахара
1 чашечка (25гр) крепкого кофе
50гр ликёра "Амаретто"

PREPARAZIONE — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Покрошить печенье в миску и залить смесью кофе и ликера.
Взбить желтки с сахаром — а ля забальоне на паровой бане.
Соединить забальоне с размягчившимся печеньем деликатно размешивая.
Взбить сливки в пену и соединить с основным кремом.
Выложите в форму и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
Семифреддо при заморозке нужно периодически (раз в час) помешивать, если не использовать мороженницу, а замораживать в морозилке. Что бы масса оставалась мягкой и кремообразной.
Перед подачей, что бы вынуть Семифреддо не нарушив его, можете опустить форму в горячую воду, или подержать минутку над паром.
Порезать на порции и украсить крошками печенья амаретти, стружкой или ядрами миндаля и полить ликёром "Амаретто".
Рецепт с сайта Vivere le Marche
P.S. Печенье амаретти — это особое печенье, хрустящее, лёгкое и полое внутри.
Приготовленное по особой рецептуре из миндальной муки. Сверху оно покрыто карамелизированной корочкой. Я надеюсь, что вы сможете купить именно итальянские амаретти. Не стоит пытаться найти аналоги, лучше поискать аутентичное. Или использовать миндальную крошку с карамелью.
user posted image
Amaretti

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s