Семифреддо ал кафе


SEMIFREDDO AL CAFFE’
https://i2.wp.com/www.il-tucano.it/File/S0/Media/semifreddo%20sito.jpg

Ингредиенты:
6 х25 мл крепчайшего кофе
200 гр. сахар
25 гр. мука
330гр жидких сливок
1\2 литра молока
4 яйца
ваниль
соль
взбитые сливки и шоколад для украшения

Приготовление:
Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Всыпьте в другую кастрюлю муку, сахар и соль- смешайте и введите тёплое молоко, поставьте на маленький огонь и деликатно помешивая деревянной ложкой доведите до загустения.
Желтки яиц взбейте на паровой бане с сахаром до белой пены.(Подробное описание процесса ищите в рецепте от Федота "Тира Ми Су" или кратко в следующем рецепте) Соедините молочный крем с кофе, смешайте и осторожно влейте к взбитым желткам, легко взбивая и перемешивая. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, дождитесь нужной консистенции.
Поставьте остывать. Введите взбитые белки и сливки — деликатно перемешайте.
Залейте в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт взят на сайте
Italia Donna

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s