Итальянские сыры.Mozzarella.


Моцарелла, вот она какая!

Название сыра «Моцарелла буффала» www.mozzarelladop.it/ произошло от слова "mozzare" — «отрезать», операция, практикуемая и в наши дни производителями молочных продуктов, которая включает ручное разрезание творожной массы указательным или большим пальцем — mozzatura. Буффало- буйвол, и настоящая моццарелла производится из молока буйволиц. Впервые моццареллу упоминают в 11 веке, ее производили для римских Цезарей в городе Аверса в провинции Кампанья, возле Неаполя.
Виды моцареллы: www.fioretta.it/prodotti.htm

Сыр «Моцарелла ди буффалла ди Кампанья» в соответсвии законодательным постановлением 109/92 (статья 23) допускается продажу при условии, если он изначально упакован в пакеты, чашечки, стаканы и т.д.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s