Десерт с Порто и маскарпоне


Fichi secchi e pere al Porto con crema di mascarpone
user posted image

Сухой инжир и груши в винном сиропе Порто с кремом из маскарпоне

Ingredienti:
На 6 порций десерта:

400гр сухого инжира,
400гр груш сорта Кайзер,
125гр Маскарпоне,
500ml вина Porto,
60гр мёда,
цедра1 лимона,
6 горошин белого перца,
корица,
ваниль.

Замочить на час сухой инжир в тёплой воде. Убедившись, что он размягчился, можно воду слить и приступать к приготовлению винного сиропа. Если же, инжир остался очень твёрдым, замочить ещё на час или порезать на половинки. Приготовить в кастрюле с толстым дном смесь из вина, мёда, цедры лимона, корицы, ванили и перца. Поставить на медленный огонь и опустив инжир, довести до кипения, периодически помешивая. Наберитесь терпения, smile4.gifпроцесс продолжительный. Количество винного сиропа должно уменьшится в двое. Инжир должен стать мягким как мармелад. Порезать груши на дольки и бросить в винный сироп на 5-7 минут, перед концом готовки. Оставить остывать фрукты под крышкой. Фрукты вынуть на блюдо и дать стечь сиропу. Остывший сироп тщательно слить и ввести небольшими порциями, взбивая венчиком с Маскарпоне.
В розетках или вазочках для десерта, приготовить "ложе" из крема Маскарпоне и
сверху выложить фрукты. Десерт готов!
Рецепт из итальянского кулинарного блога, автор Цветок Тыквы. Отзывы замечательные!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s