Спагетти алла Карбонара


Spagetti alla carbonara

Ингредиенты:

Spaghetti «De Cecco» или «Barilla» — Спагетти- 350 гр
Pancetta a cubetti — Бекон\грудинка\ветчина сырокопченная- 100 гр-нарезаные кубиками.
Яйца с интенсивно желтым желтком 2шт
Olio extravergine d’oliva — Оливковое масло-2 ст.ложки
Pecorino romano grattugiato — Пекорино\овечий сыр твердый- 40 гр
Parmigiano grattugiato — Пармиджано\ твердый выдержанный -40 гр
Готовим так:
1.Отвариваем спагетти в подсоленной воде 5-7 минут (читайте рекомендации на упаковке)
2.Поджариваем кубики бекона на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, но оставляем мягкими, не до хрустящей сухости.
3.Вручную взбиваем яйца с натертым на мелкую терку сыром в глубокой тарелке.
4.Слив воду со спагетти, тут же бросаем их в смесь яиц и сыра и хорошо вымешиваем.
5. Высыпаем спагетти на сковороду с кубиками бекона и держим пару минут на огне, непрерывно помешивая.

Пошаговые иллюстрации

Ингредиенты+Кьянти !!!
user posted image
Обжаренная панчетта
user posted image
Удобная глубокая тарелка
для смешивания спагетти
с яйцом и тертым сыром
user posted image
Готовое блюдо
user posted image
Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s