Макароны Зити


https://i0.wp.com/www.effilee.de/images/articles/maccheroni.jpg
Присоединённое изображение
Необыкновенные макароны? Разве бывают такие?

Да,  вот Зитти, например, это не просто макароны,  это — рождественские и свадебные макароны!
По неаполитанским обычаям
макароны Зити обязательно  подают на  рождество и на свадебный обед.
Очевидно, что и название этих традиционно свадебных макарон
не случайно . Зита, в переводе с итальянского значит девушка на выданье, и Зито -соответственно холостяк.
Зити продаются длинными (20см) и перед варкой их принято ломать на 2-3 части в ручную. В Неаполе в шутку говорят, что в воскресенье перед обедом стоит такой треск ломаемых Зити, что заглушает даже шум траффико.
Варят Зити «Барилла» 10 минут. Соус может быть самым разнообразным с рагу и овощами или с польпеттами, с рыбой или грибами.
Рагу готовят обычным способом, но в Неаполе этот процесс занимает до 2-3 часов!
Популярен рецепт Зити с рагу и баклажанами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s