Кухня Романьёла


Блюдо очень простое, из черствого хлеба и твердого сыра Parmiggiano Reggano.
Название не переводится, тоесть по-русски тоже Пассатэлли Понадобится мясорубка, или кухонный комбайн с насадкой в крупный горошек- решеткой. В Италии есть специальные приспособления для изготовления пассатэлли, но такого же результата можно добиться с помощью мясорубки.
Классический вариат Пассатэли из Романии подается с мясным бульоном.

Passatelli Romagna in brodo

Ингредиенты:
200гр -тертый черствый хлеб-сухари панировочные.
200гр — тертый твердый сыр Parmiggiano Reggiano или Grana Padana
4 -яйца желтый желток
1-ст. ложка муки
1-цедра лимона
+-мускатный орех тертый
+-корица порошок
+-соль
+-перец
Пошаговые иллюстрации:

Варить пассатэлли до момента их всплытия на поверхность, 3-5 минут.
При подаче посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s