I parmigianini delle sorelle Simili



Un’altra ricetta delle sorelle Simili e ve la propongo. è facile ed è davvero sfiziosa!!!
1 kg di farina 00 di forza

400g acqua

75g lievito di birra

150g burro

50g strutto

15g sale

100g zucchero

100g parmigiano grattugiato (il 10% rispetto al peso della pasta)

1 uovo

Fare la fontana, amalgamare al centro gli ingredienti e impastare per 10-12 minuti battendo energicamente.
Deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso.
Fare due palle,coprire a campana e fare lievitare per 50-60 minuti.
Stendere la pasta.
Coprirla col parmigiano spargendo bene su tutta la superficie e pressandolo per farlo penetrare nell’impasto,arrotolare e lavorare fino a incorporare il formaggio.
Dividere la pasta a pezzetti, fare dei rotolini, accostarli e tagliarli formando tipo gnocchetti. Pennellarli con un uovo intero sbattuto e disporli un poco distanziati sulla teglia.
Lievitare per 15-20 minuti, inserire la teglia dentro un’altra teglia più grande per creare un migliore riparo alla base della pasta che, essendo ricca di formaggio, tende a colorarsi troppo prendendo un sapore leggermente amaro. Infornare a 180 per 12-15 minuti.
Eccoliiiii!!!!QUI!!

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