Хлеб с розмарином сестёр Симили- Pane al rosmarino delle s.Simili


https://verifica.files.wordpress.com/2008/12/imgp6748.jpg?w=300

Ricetta di Sorelle Simili dal libro «Pane e roba dolce» p.54

Ingredienti

450 g farina 00

20 g lievito di birra

250 g di acqua (circa)

2 cucchiai rasi di rosmarino fresco tritato

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiaini di sale

Sale grosso marino

Procedimento:

Sciogliere il lievito con quasi tutta l’acqua, poi unite l’olio e il rosmarino.

Aggiungete 1/3 della farina, poi il sale e sempre battendo il resto della farina e dell’acqua.

L’impasto è abbastanza morbido. Rovesciate sul tavolo e lavorate battendo per 8-10 minuti fino ad avere un impasto elastico.

.Mettete in una ciotola unta d’olio e far lievitare per 90 minuti.

Rovesciate sul tavolo, lavorate brevemente, date la forma e coprite a campana per 40-50 minuti.

Infornate a 200° per 15 minuti, abbassare a 170-180°, togliete il pane dalla teglia e appoggiatelo sulla rete e lasciatelo asciugare in forno per altri 15-20 minuti.

Хлеб с розмарином сестёр Симили

Рецепт сестёр Симили  из книги  «Pane e roba dolce» стр.54

Ингредиенты

450 г муки 00

20 г дрожжей

250 г воды (приблизительно)

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки соли

Морская соль крупная

Порядок действий:

Растворить дрожжи в части воды, затем добавить оливковое масло и розмарин.

Добавить 1 / 3 из муки,начать замес, потом добавить соль, а затем всю остальную части муки и воды.

Тесто очень мягкое. Вымешивать  в течение 8-10 минут, пока тесто  станет эластичным.

Положить в промасленную миску и оставить подходить на 90 минут.

Осторожно выложить тесто на стол,  разровнять руками в пласт и сложить втрое вдоль, и ещё раз втрое поперёк, подкатать в шар, накрыть и дать отдых. Придать желаемую форму, и  расстаивать  40-50 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут,  понизить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще на 15-20 минут. Выключить и приоткрыть духовку, поставить хлеб ребром на решетке и дать подсохнуть .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s