Cornetti di Pan Brioche di sorelle Simili


Per me questo Pan brioche è stupendo, sarà che è uno dei primi lievitati in cui mi sono cimentata, sarà che è facile nel procedimento e si ottiene un buonissimo risultato, o che si adatta perfettamente sia con il salato che con il dolce, avendo poco zucchero…
Insomma lo preparo in diversi modi, questa volta ci ho fatto i cornetti.

PAN BRIOCHE delle Sorelle Simili

Ingredienti:

Per il lievitino:
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 20 di lievito di birra
* Le farine si setacciano insieme 250 g manitoba +250 g farina 00

Impastare velocemente e fare riposare per 50-60′ fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.

Per l’impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acqua
g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
g 30 di zucchero (g 80 a g 100-secondo il gusto)
g 10 di sale

per versione dolce

*vanillina
*buccia grattata di 1 arancia o 1 limone

Procedimento:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15′).
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.

Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, focacce, panini per danubio, o qualsiasi altra forma vi suggerisce la fantasia.
Coprire con pellicola o con un panno umido e far lievitare per altri 40′-50′
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30′-40′ o fino a completa doratura.

E’ possibile farcire con vari ripieni.

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