Mortadella — Мортаделла


 

В Италии есть чем впечатлиться — и вина, и сыры, и хлеб, и масло, и уксус, и мясо-колбаса.
Про итальянскую колбасу позвольте вставить мои 5 сольди
Если вы пробовали  Мортаделлу из Болоньи — огромную, 30-50 см в диаметре,
которую нарезают прямо за прилавком, а не расфасованную, то вряд ли сможете забыть эту колбасу.
Потому, что этот  аромат и вкус  неповторим и узнаваем, и никого не оставляет равнодушным.   История этой суперколбасы уходит корнями  в XVI век и  название Мортаделла восходит к 1661 году, когда кардинал Фарнезе в Болонье опубликовано уведомление, которое регламентирует  её производство  и, в некотором смысле, является спецификацией. С конца периода Ренессанса  Мортаделла становится знаменитой и считается типичным традиционным  продуктом Болоньи.  Упоминания о Мортаделле в историко-литературных источниках, как о  гастрономической особенности Болоньи увеличивается.  Этому способствует  развитие и  рост торговли продуктами питания,  таким образом Мортаделла стала известной как специалитет- оригинальная продукция и в соседних регионах.
Важно пробовать настоящую мортаделлу, а не подделку. Существует Консорциум официальных  производителей Мортаделлы Болоньезе — читать список!
Про Пармскую ветчину и её качество никто и спорить не будет- действительно супер.
Но ничуть не уступает пармской, ветчина Сан Даниэле. В любом магазине есть на выбор 10-15 сортов ветчины — приготовленной по разным технологиям- это и окорок сыро-вяленный, и варёная ветчина, и копчёная, и в корке из специй и т.д. и т.п.
Сосиски и сардельки на любой вкус — трудно всё перепробовать.
А на севере Италии, в Тироле, производят лучшую панчетту и сардельки, которые называются-салями.
Так это, такие сардельки, что затмевают ностальгию о школьных копченных сардельках из детства.
А уж всяких салями в Италии сколько, в каждой провинции десятки разных сортов. Теряешься перед выбором.
А пикантная салями из Неаполя-вырви глаз, тоже незабываема.Упс!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s