Пирог «Анжелика» сестёр Симили — Тorta Аngelica di sorelle Simili


Ingredienti:

Lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua

impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

per la glassa velante:
4 cucchiai di zucchero a velo
1 chiara d’uovo

per la glassa coprente:

150 gr zucchero a velo
1 chiara d’uovo

per la farcitura:

75 gr uvetta
75 gr scorza d’arancio candita
50 gr burro fuso

La preparazione:
un pò lunga soprattutto per i tempi di lievitazione.
-come prima cosa si prepara il lievitino e si lascia lievitare coperto per circa 30′
-iniziamo poi a preparare l’impasto
-uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito
-una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo i lievitino.
— lavoriamo tantissimo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati.
— rimettiamo poi nella terrina e facciamo lievitare coperto per un paio d’ore
— a questo punto passiamo la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziamo a stenderla
-quando avremo uno spessore di 2-3 millimetri iniziamo a farcirla, io ho usato uvette e pinoli

-si arrotola poi la pasta per il lato più lungo
-poi, con molta attenzione si taglia il rotolo in due

-e poi si intrecciano i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, si chiude poi a ciambella

-si sposta il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e si spennella con il burro fuso

-si lascia lievitare ancora 30′-40′, dovrà praticamente raddoppiare

-si inforna a 200° per 20′-25′

-se decidete di fare la glassa diluite le chiare con lo zucchero e con questo composto spennellare la torta appena uscita dal forno, senza ripassarcela se non per una trentina di secondi. io ho semplicemente spolverizzato di zucchero a velo

Пирог «Анжелика» сестёр Симили

Ингредиенты

Oпара:
135 гр муки
4гр сухих дрожжей (или 12гр свежих)
75 гр воды

Тесто:
400гр муки
75 гр сахара
120гр молока
120гр масла
3 желтка
½ ч.л. соли

Начинка:
75 гр изюма
75 гр орехов
3 белка взбитых с сахаром
Цедра апельсина

1-Опара
Растворяем дрожжи в чуть тёплой воде.
Смешиваем с просеянной мукой и закрыв плёнкой, оставляем минимум на 30 мин.
2-Тесто
Смешиваем молоко и желтки. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, вливаем постепенно молоко и вымешиваем тесто. Следующим вводим мягкое масло и продолжаем вымешивать до однородной консистенции. Делаем шар и оставляем тесто отдохнуть.
3-Теперь соединяем тесто с выросшей бигой. Вымешивать на доске посыпанной мукой.
Терпеливо и старательно — до однородности, в конце скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем подходить в двое. Потребуется 1,5 -2 часа.
4-Достаём тесто и разрезаем на две части. Осторожно раскатываем в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто взбитыми белками и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
5-Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль. Соединяем два рулета в косу.
Концы аккуратно соединяем в кольцо и заправляем швы под низ.
6-Протвинь застилаем бумагой для выпечки, вкладываем сверху плетёнку и смазываем желтком. Ставим в тёплое место на расстойку на 40-50 мин.
7-Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог, выпекать 25-30 минут.
8- Когда пирог готов, достать и поспать сахарной пудрой или смазать остатками взбитого белка.

Аssolutamente da rifare!Непременно повторить!  Сделано— è ottima!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s