Cresci. L’arte della pasta lievitata. Iginio Massari e Achille Zoia


Cresci. L’arte della pasta lievitata

Massari Iginio — Zoia Achille

INTRODUZIONE
I lievitati e le torte
Prodotti da forno lievitati
Fenomeni e risultati fermentativi
Inizio di un lievito madre
Lievito naturale

PANETTONE
Panettone dal gusto moderno
Panettone tre impasti
Panettone: un altro tipo di ricetta
Panettone al cioccolato gianduia
Panettone al lievito misto
Panettone milano ultima moda
Panettone vecchia Milano con lievito di birra
Panettone vecchia milano
Panettone extra paradiso
Panettone genovese
Pan dolce genovese
Visciola valtellinese
Panettone al nero di seppia

KRANZ
Kranz
Kranz alla sfoglia
Pasta sfoglia

PANDORO
Pandoro prima ricetta
Pandoro seconda rictta
Pandorini piccoli: Buondì
Nadalin
Anello di Monaco

COLOMBA
Colomba
Colomba metodo pandoro
Colomba al lievito di birra

FOCACCIA
Alleanza di Verona
Focaccia serba a tranci
Foacaccia olandese alle mandorle
Focaccia sbrisolona
Focaccia padovana
Focaccia allo yogurt
Dolce alla rosa

BRIOCHES, CROISSANTS
Croissants alla vecchia milanese
Croissants: prima ricetta
Croissants: seconda ricetta
Croissants Torino
Croissant sfogliato
Croissants salati da farcire
Croissant parisien
Croissant sfogliato con marmellata
Croissants ripiei dolci
Croissants con marmellata
Croissants a lunga conservazione
Croissants Torino: seconda versione
Brioches parisiennes
Brioches al bastoncino all’arancia
Brioches arrotolate fritte
Brioche russa
Strudel tirolese
Fagottini alla polacca con crema
Danesi originali
Danesi all’italiana
Treccia farcita

L’UOMO ED IL PANE
Pane al sale
Panini al burro
Panini con cipolle
Panini al crescione
Panini all’olio d’oliva e olive nere
Panini al miele
Panini al latte
Panini all’olio d’oliva e rosmarino
Panini all’aglio e olive
Panini con farina integrale
Panini al cumino e zafferano
Pan carré e panettone agli spinaci
Filoni al lievito naturale
Bastoncini al formaggio
Grissini all’olio d’oliva extra vergine

LA PIZZA
Pizza al taglio
Pasta per pizza innovativa

KRAPFEN
Krapfen – Bombolone
Krapfen: primo tipo
Krapfen: secondo tipo
Krapfen salati
Frittelle di patate lievitate

STOLLEN
Stollen austriaco
Stollen al burro
Stollend di Dresda, nuova versione
Treccia austriaca, Kranzina
Tranci viennesi alle mandorle

PAN DOLCE
Pan dolce all’albicocca
Pan dolce all’arancia
Pan dolce ai fichi secchi
Pane modan
Pan dolce, Pan di zucchero
Pan dolce al limone
Oxford Butter

KUGELHOPF GORENFLOT
Kugelhopf di Strasburgo
Kugelhopf ungherese
Nido d’ape
Babà
Babà diretti

CUBANA
Cubana
Panfrutto a lievitazione mista
Taiol dolci di Neuchatel

SCHIACCIATE E FOCACCE
Focaccia di Pasqua al formaggio
Schiacciata alla livornese
Schiacciata Firenze
Schiacciata glaronese al burro

BUSSOòLA BUSSOLA O BUSSO-LA’?
Bussolà con lievito di birra

TORTE
Torta di Sorrento
Torta delle rose del Garda
Torta fagotto all’arancia
Torta alle pesche e pistacchi
Torta di Bruxelles
Torta con mascarpone e philadelphia
Torta con fichi neri o della goccia
Torta all’albicocca crema a freddo
Torta marmorizzata
Torta alle pere
Torta di latte
Torta di mele
Torta al limone
Torta amarettata

IMPASTI SPECIALI
Colomba impasto nuova tecnologica
Anello del deserto dolce ai datteri
Pandoro a sfoglia
Bussolà a sfoglia
Treccia al cioccolato
Brioches alla crema
Veneziana brioche
Treccine alla milanese
Brioche a forma di lumaca con sfoglia
Portafogli alla marmellata di albicocche
Sole – dolce svizzero
Panfrutto
Panfrutto ai marrons glacées
Panettone dal gusto moderno
Veneziana
Costella

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