Тартар — Tartare



Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime

Ingredienti per 4 persone

* Scottona (taglio scamone) 400 gr
* capperi 30 gr
* paprika qb
* cetriolini in agrodolce qb
* sale qb
* pepe qb
* succo di lime qb

Per il pane morbido:

* pane rustico (solo la parte bianca) 150 gr
* erbe aromatiche 15 gr
* aceto di mele (a gusto) qb
* acqua qb
* sale qb
* pepe qb
* tuorli d’uovo 6 tuorli
* pane grattugiato 200 gr

Procedimento
1. Adagia i tuorli nel pan grattato. Trita a coltello lo scamone e condiscilo con capperi, cetriolini, paprika, succo di lime, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Metti la mollica del pane rustico raffermo nell’aceto e acqua; aggiungi le erbe aromatiche e condisci con sale e pepe. Fa una salsa all’uovo con succo di lime, a bagnomaria come per lo zabaione.
Disponi sui piatti il pane alle erbe, adagiavi sopra la tartare, una fetta sottile di cetriolo e, a fianco, la salsa all’uovo e fa friggere, al momento di servire, i tuorli in olio bollente, disponendoli sopra la tartare.
Caratteristiche
Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ;
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s