УРБИНО


Этот город построен на вершине горы и напоминает собой орлиное гнездо. Он был основан герцогами Монтефельтро, и служил их крепостью. В залах дворца находится национальный музей провинции Марке с шедеврами уроженца Урбино величайшего Рафаэля Санцио, сына придворного художника. Он провел здесь всего лишь первые 14 лет жизни, но его поклонники и сейчас приезжают к скромному домику, где он родился.

Герцог и его двор были одними из первых приверженцев гуманистической идеи, что в центре мироздания стоит человек- его личность, талант и воля. Дворцы герцога сохранились в своем сказочно-средневековом облике, незатронутом никакими новациями несколько сот лет. Поэтому гуляя по Урбино вы попадаете в волшебный мир Золушки и ее Принца. В память о славных временах города проводятся костюмированные балы в стиле эпохи Возрождения, когда кавалеры и дамы на площадях танцуют в шелках и бархате.

Несмотря на древность, город очень молодой — в его университете учится до 20 тысяч студентов. Исторический центр города дошел до наших дней в неизменном средневековом виде, так что прогулка по нему доставит вам истинное наслаждение. Прекрасная панорама открывается с вершины горы Монтефельтро, когда в лучах заката зубцы башен как будто нарисованы на багряном небе.

Время расцвета Урбино пришлось на XV в., когда сюда съезжались художники и ученые со всей Италии и из других стран. Потом город пришел в упадок, но его архитектурные достопримечательности, относящиеся к эпохе Высокого Возрождения, довольно хорошо сохранились.

Насколько щедрым и благословенным бывает иногда небо, одаряя одного человека бесконечными богатствами своей сокровищницы и всеми милостями и редчайшими талантами, которые обычно оно распределяет в течение долгого времени между многими, это можно видеть по столь же одаренному, сколь обаятельному Рафаэлю Санцио из Урбино. Наделенный от природы скромностью и добротой, лишь изредка встречающимися у людей, он к благородной человечности своей натуры присоединил в качестве прекраснейшего украшения изящную приветливость, которая проявляет свою ласковость и приятность в обращении со всеми людьми и во всякого рода делах. Побежденная искусством Микеланджело Буонарроти, природа пожелала также быть побежденной соединением искусства с чудесным характером и подарила миру Рафаэля.
**** Любопытная информация
Ассизи
Венеция
Верона
Милан
Неаполь
Падуя
Пиза
Помпеи
Рим и Ватикан
Сан-Марино
Сиена
Урбино
Флоренция

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s