Crema pasticciera


Crema pasticciera

Ingredienti:

(per 500 g di crema)

375 ml di latte
35 g di farina
100 g di zucchero
1 pizzico di vanillina
3 grandi tuorli d’uovo
2 scorzette di limone

Ricetta:

* Versare il latte, metà dello zucchero e le scorze di limone in tegame con fondo pesante e portare a bollore.
* Togliere dal fuoco e buttare via le scorze di limone.
* Battere i tuorli d’uovo in una ciotola insieme allo zucchero rimasto, aggiungere la farina e continuare a mischiare bene fino a quando il composto non presenta più grumi.
* Versare poi lentamente il latte caldo e travasare nel tegame.
* Far cuocere su Fiamma moderata, mescolando in continuazione fin quando la crema non si sarà addensata.
* Continuare a cuocere su fiamma bassa per 3 o 4 minuti mescolando continuamente.
* Unire la vanillina.
* Togliere il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando spesso per evitare che si rapprenda in superficie.
* Mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Si può preparare la crema pasticciera 24 ore prima dell’uso.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s