APERITIVI — ANTIPASTI — PRIMI


APERITIVI — ANTIPASTI
Aperitivo alle fragole

Spezzare finemente 4 fragole di media grandezza aggiungere 1 cucchiaino di Balsamico e 1 cucchiaino di zucchero per ogni fragola. Aggiungere 4 dosi di Vodka e shakerare con vigore e con qualche cubetto di ghiaccio. Servire con una spruzzatina d selz e una fogliolina di menta.

Carpaccio di salmone all’Aceto Balsamico (4 persone).

Cuocere al vapore per circa 15 minuti 400 gr di salmone tagliato a fettine mediamente sottili
Disporlo su un piatto da portata, salare q.b. e cospargere con prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente, aggiungere poco olio d’oliva e per ultimo un filo di “Bonini “ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.


Scaglie di Parmigiano al Balsamico.

Su un piatto da portata adagiare il Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie fini. Al momento di servire versare alcune gocce di Balsamico direttamente sulle scaglie (in alternativa si possono utilizzare altri tipi di formaggi stagionati).


Risotto modenese di Clara.

Cuocere una noce di burro e qualche cucchiaio di acqua una cipolla tagliata finemente. Quindi aggiungere 400gr di riso Carnaroli e un bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere bagnando con brodo bollente. Completata la cottura (dopo circa 15min.) togliere dal fuoco momentaneamente con 50gr di burro e 80gr di Parmigiano Reggiano insieme a 2 cucchiai di Balsamico Tradizionale . Lasciare riposare il riso per qualche minuto e servire mescendo ancora direttamente sui piatti qualche goccia di Balsamico.

Risotto al Balsamico.

In una casseruola fate rosolare con 60gr di burro,una mezza cipolla,una foglia di alloro ed un pizzico di rosmarino (a piacere queste spezie si possono evitare). Aggiungere 350 gr. di riso e fatelo rosolare per un minuto , aggiungere un mestolo di brodo e, quando bolle, versare circa un mezzo litro di vino nero secco facendolo evaporare. Dopo 10 minuti aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato, altri 50 gr di burro, mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti.Poco prima di togliere, aggiungete due cucchiai di balsamico e formaggio.

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