ACETO BALSAMICO DI MODENA


Tecnologia e Tradizione

de Nigris si pregia di accompagnarvi lungo il percorso della sua centenaria esperienza con una linea esclusiva di Aceti Balsamici di Modena, le cui qualità ben si adattano alle più diverse esigenze dei consumatori. Nel rispetto del patrimonio culinario italiano, de Nigris si è dedicata negli anni alla produzione di questo condimento aromatico concentrandosi nella ricerca di nuovi procedimenti che adattassero la tradizione alle più moderne tecniche produttive.

Le Origini

Le origini dell’Aceto Balsamico di Modena sono antiche: già nel 1046 l’imperatore di Germania Enrico II ne faceva omaggio a Matilde di Canossa. Allora era considerato un vero elisir e il metodo per produrlo era gelosamente custodito e tramandato di padre in figlio. Sin da quel momento l’Aceto Balsamico è considerato un condimento pregiatissimo, dalle particolari qualità balsamiche e proprietà terapeutiche, immancabile sulle tavole più raffinate.

La Produzione

Per ottenere L’Aceto Balsamico di Modena si segue una procedura scandita dalla scelta dei luoghi e dei tempi più adatti. Le fasi fondamentali consistono nella raccolta dell’uva, matura e zuccherina, prodotta da vitigni coltivati in aree selezionate, in particolare Lambrusco e Trebbiano. Si passa quindi alla pigiatura ed alla cottura del mosto, che si protrae per diverse ore in grossi calderoni, dove il liquido è ridotto a circa il 40% del peso originario. Il mosto ottenuto è riposto quindi in botti di legni pregiati (castagno, rovere, ginepro, ciliegio) e lasciato alla fase dell’invecchiamento. col passare del tempo, parte del liquido della botte evapora e parte é assorbita dal legno. E’ il momento del «rincalzo» , che può essere svolto con successione cronologica o annualmente, in periodo di vendemmia: il liquido rimanente è versato in una botte di dimensioni più piccole mentre la botte più grande è riempita con del prodotto giovane.

La Linea

de Nigris presenta una linea completa di Aceto Balsamico di Modena per portare i sapori del passato sulle tavole moderne. Una gamma perfettamente in linea con le esigenze, i gusti e gli usi più diversi: una diversificazione derivata da anni di esperienza nella produzione di Aceto Balsamico di Modena, pensata per offrire a ciascun cliente il prodotto adatto, in termini di preferenze dei consumatori, utilizzo e segmenti di mercato.

Qualità 4 Stelle, rappresenta la qualità più giovane, dal colore bruno, il profumo fresco e il sapore dolcemente acido. Il suo carattere brioso e la sua moderata densità lo rende particolarmente adatto per condire insalate e verdure grigliate, ma anche per preparare salse speciali per i vostri piatti.

Qualità 6 Stelle, rappresenta la qualità matura, dal colore bruno più scuro e il profumo intenso. col suo gusto vellutato si abbina bene alle grigliate di carne o di pesce e si presta particolarmente a nuovi esperimenti di cucina.

Qualità 8 Stelle, è una qualità superiore, dal colore intenso e il gusto persistente, stemperato da note legnose. Con la sua elevata densità, può arricchire verdure crude e formaggi tipici, quali Parmigiano Reggiano e io Taleggio.

Qualità 12 Stelle, è la qualità maturata in botti di legno pregiato, dal colore luminoso e il caratteristico bouquet legnoso. Col suo gusto corposo è indicata per la preparazione di marinature e barbecue ma può essere assaporato su primi piatti come risotti o su ricette a base di formaggi.

Qualità 20 Stelle, è una qualità raffinata e invecchiata più a lungo. Si presenta ancora più densa e dal profumo penetrante. Rappresenta l’accostamento ideale per le ricette più delicate, in particolare per preparazioni di carne e di pesce.

Qualità 25 Stelle, rappresenta la qualità più invecchiata. Il suo colore è bruno intenso e appare denso quasi come uno sciroppo. Per le sue caratteristiche si rivolge ai consumatori più raffinati. Indimenticabile su una coppetta di fragole o di gelato alla vaniglia.

Qualità Tradizionale, è il risultato di una ricetta centenaria ed è invecchiato secondo i metodi tradizionali. Raggiunge un perfetto equilibrio di aroma e sapore e può essere usato per ogni ricetta, perfino da solo come liquore digestivo.

Консорцио-список
[QUOTE][B]Natnat[/B] [URL=http://forum.exler.ru/t/87318/p/16429515]написала[/URL]:
А в элитных супермаркетах вполне можно купить и итальянский, но вот о «настоящести» его судить трудно… Например, вот:
[IMG]http://demo.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1155153S.jpg[/IMG]
1-(УКСУС CONTE DECESARE БАЛЬЗАМИКО ДИ МОДЕНА ANTICO Acetum S.r.l, Via Cavour, Италия) [/QUOTE] Это не убедительно..
http://www.acetum.it/index3.htm

http://www.mazzetti.it/grappe/distillation.aspx?&lang=it

[QUOTE]
[IMG]http://demo.utkonos.ru/images/it/030/011/009/1152576S.jpg[/IMG]
2-«УКСУС MONARI FEDERZONI БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ «АРДЖЕНТО» 6%, «Monari Federzoni S.P.A», Италия.[/QUOTE] http://www.monarifederzoni.it/ita/index.php?option=content&task=view&id=14&Itemid=42
http://www.monarifederzoni.it/ita/index.php?option=content&task=view&id=28&Itemid=46

[QUOTE][B]Jiffy[/B] [URL=http://forum.exler.ru/t/87318/p/16429522]написала[/URL]:
Навскидку из того, что доставляют на дом — Италия: [/QUOTE]
3-[QUOTE][Уксус Monini Aceto Balsamico [/QUOTE] http://www.monini.com/viewdoc.asp?co_id=347

4- [QUOTE][Уксус бальзамический Casa Rinaldi традиционнальный из Модена 12-летний [/QUOTE]
http://www.alis-casarinaldi.it/alis/ita/prodotti.asp?mac=00&fa=01&tipo=cat

[QUOTE][Уксус бальзамический Casa Rinaldi традиционнальный из Модена V.I.P. 5-летней выдержки[/QUOTE]
http://www.alis-casarinaldi.it/alis/ita/prodotti.asp?mac=00&fa=02&tipo=cat

[QUOTE][Уксус Casa Rinaldi из красного вина «Кьянти»[/QUOTE]
http://www.alis-casarinaldi.it/alis/ita/home.asp

5-[QUOTE]Уксус Dama Nera, [/QUOTE] http://www.acetaiadodi.it/balsamico.html
http://www.acetaiadodi.it/riservadifamiglia.html

L’Acetaia Dodi è a Casalgrande
ACETO BALSAMICO “DAMA NERA” RISERVA DI FAMIGLIA
100 ml (ampolla) — Acetaia Dodi
Ingredienti: mosto d’uva acetificato per lungo tempo in botti di legni pregiati.
Questo prezioso balsamo dal gusto irresistibile e dall’inebriante profumo, curato con amore dalla nobile famiglia per lunghi anni è ideale se utilizzato a crudo come condimento per insalate, pinzimoni, bolliti e salse. Si accosta delicatamente a pesci e carni. Qualche goccia di Riserva di Famiglia rende una scaglia di Parmigiano-Reggiano ancor più gustosa. Un complemento dal sapore unico per macedonie di frutta, gelati, creme e zabaioni. Infine da sorseggiare con devozione, da solo o in compagnia, prima di coricarsi.
€ 48,00
6-[QUOTE]Aceto Balsamico Tradizionale di Reggie Emilia, [/QUOTE]
http://www.acetobalsamicotradizionale.it/bollinoargento_it.php

[7-[QUOTE]Уксус Terre Bormane бальзамический из Модены выдержка 25 лет [/QUOTE]
http://www.casaoleariataggiasca.it/azienda/aziendait.htm
http://www.casaoleariataggiasca.it/prodotti/antico.htm

8- [QUOTE]Уксус бальзамический Truffieres de Rabasse с черным зимним трюфелем 2% [/QUOTE]
http://www.rabasse.com/fr/produits_publics/1_condiments-et-preparations-a-la-truffe/30_vinaigrette-a-la-truffe-3-de-truffe.html

[QUOTE] Есть что-то знакомое, что можешь порекомендовать?[/QUOTE]
http://www.consorziobalsamico.it/ita/associati.htm
список производителей
http://www.acetobalsamicotradizionale.com/
http://www.acetobalsamicotradizionale.com/

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