Сейшеллы Остров Маэ


Остров Маэ примечателен уже сам по себе. Во-первых – это крупнейший остров архипелага, а во-вторых, здесь проживает основная масса населения архипелага.

Есть и в-третьих – это наличие на Маэ единственного города во всем государстве. И это город, как вы знаете, столица Сейшел – Виктория. Так что и этот город тоже уникален. Свое название он получил в честь королевы Великобритании. И все в этом городе напоминает Англию в миниатюре – начиная от уменьшенной статуи Биг Бена и, заканчивая, общим обликом города, сформированным хорошо сохранившимися остатками колониальной архитектуры. Это по настоящему уютное местечко, окруженное привычными уже кокосовыми пальмами, гористыми пейзажами и, конечно же, широкими и чистыми пляжами, песок на которых имеет непривычный, а потому сказочный розовый оттенок. Конечно же, на Маэ сохранилась уникальная по своему природному разнообразию эндемичная флора и фауна. Так, только здесь водятся редкая птица черный какаду, банановая птица. Кроме того, здесь водятся черепахи. Те самые гигантские черепахи. Что почти исчезли с лица земли.

Вернемся в столицу. Город настолько тих, спокоен и прекрасен своей пасторальной красотой, что здесь даже шум моторов лишь изредка нарушает тишину и спокойствие красивых зеленых улиц. Особых достопримечательностей здесь нет, но и то, что вам встретится, также достойно восхищения удивления. К таким памятным местам относят: городской рынок, Национальный музей, Королевский сад, Ботанический сад Мон Флери. Кстати, в ботаническом саду собрана уникальная коллекция необычных, эндемичных растений различных природных зон. Это поистине уникальный сад. Его история возникновения также интересна. Услышать ее вы можете на экскурсии в Национальном музее. Не забудьте побывать и в морском парке, который также имеет статус Национального. Здесь под охраной находятся около двухсот видов рыб, уникальные по своей красоте кораллы, раковины. Посмотреть на подводные красоты вы можете, совершив погружение с маской. Не упустите своего шанса увидеть то, что больше нигде не предстанет перед вашим глазами. Эта красота необычна. Мельтешение разноцветных и разноразмерных рыбок на фоне цветных кораллов, красивые и разнообразные по форме ракушки, лениво покатывающиеся на дне… Все это вы увидите в Национальном морском парке. Приходите.

Столица Виктория – это еще и сосредоточие культурной жизни Сейшельских островов. Здесь вы можете побывать на выставке известнейшего художника, уроженца Сейшел, Майкла Адамса. А потом можно сходить на местную чайную фабрику. Здесь вы увидите весь технологический процесс производства чая, попробуете необычно вкусный сорт чая на дегустации и даже получите в подарок пачечку чая в качестве сувенира.

Национальный парк Сейшельский Морн – это возможность посмотреть на удивительно красивые ландшафты и пейзажи, увидеть местную гору, являющуюся, к тому же, высшей точкой страны. Впрочем, высота этой горы не превышает и трехсот метров. Но все равно с ее вершины открывается потрясающий вид на город, на близлежащие районы. Очень красиво. Красив и элегантен Королевский тропический сад. Название обязывает. Здесь собрана богатейшая коллекция пряных растений. Во множестве здесь растет коричное дерево, распространяющее тонкий и изысканный аромат.

Вернемся к ботаническому саду Мон Флери. История его возникновения весьма интересна. В самом начале двадцатого века один француз основал этот сад в качестве некоего экспериментального места, где он бы исследовал те тропические растения, которые привез с собой. Так что в скором времени сад из экспериментального места перерос в место, посещаемое людьми, которые восхищаются растениями. Так же в этом парке произрастает и та самая известная кокосовая пальма коко де мер. Кстати, здесь оказывают необычную услугу. Вы можете купить здесь проросшее зерно этой пальмы и посадить его на любом месте Сейшельской земли.

Пляжи острова Маэ – это также своеобразная достопримечательность этого места. Пляжи здесь разные – оживленные, людные и уединенные. На любой вкус. Один из самых популярнейших пляжей на острове — Beau Vallon. Впрочем, все пляжи чистые, без камней, песок нежный, с розоватым оттенком. Остров практически весь окружен рифом, что означает, в свою очередь, безопасное купание, безопасную рыбалку. Потому что обычно риф задерживает и крупные волны, и опасные течения, и хищников. В каком бы отеле вы не остановились, вы всегда можете зайти в соседний отель, позагорать на тамошнем пляже и воспользоваться местным баром. Все это не запрещено. Кстати, на Маэ есть целых два казино. Красивейшим пляжем Маэ все единодушно называют пляж Anse Intendanse. Пляж Grand Anse облюбовали дайверы и серферы. Для них здесь созданы лучшие условия самой природой. Пляжи Anse Forbans и Anse Royal выбирают те, кто приехал за спокойным отдыхом, за отдыхом уединенным, направленным на получение положительных эмоций от простого созерцания удивительно красивой природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s