Сейшеллы Остров Ла Диг


Остров Ла Диг

Остров Ла Диг – маленький, но чрезвычайно уютный островок, затерявшийся, казалось бы, в теплых водах Индийского океана.

Здесь настолько тихо, что начинаешь сомневаться, а живут ли здесь люди? Жизнь здесь нетороплива, спокойна и во многом идиллична. Автотранспорта здесь нет совсем. Да и незачем он здесь. Ведь размеры острова еще меньше, чем у Праслина. Гулливер бы перешагнул за раз весь остров. Так что пешие и велосипедные прогулки по живописным местам – это главный отдых на Ла Диге. Впрочем, это не совсем так. На Ла Диге организовано вертолетное сообщение, так что можно нанять на некоторое время вертолет и полетать над островом. Такого великолепия вам не доводилось еще видеть, так что захватите камеру и непременно заснимите тот невероятный вид, что откроется вам с кабины вертолета. А пляжи здесь вообще поражают своей необычностью, потому что они очень красивы, не говоря уже о том, что они чисты и на них нет камней. Кораллового рифа здесь практически нет, так что на большей части здесь возможны большие волны, особенно когда дует юго-восточный муссон, так что будьте аккуратны, купаясь. Такое положение вещей полностью устраивает виндсерферов, которые уже давно называют остров Ла Диг своим островом. Здесь можно поймать отличные волны, накатывающие на розоватый песок пляжей. Красиво и романтично, временам необузданно и дико, но весьма притягательно.

Население острова распределено по территории острова весьма неравномерно. Впрочем, оно и немногочисленно – едва ли здесь наберется и две тысячи человек. Обычное здесь средство передвижения – воловья повозка. Главный административный центр острова – деревня La Passе, где есть и суд, и полиция, и почта с больницей, и банк, и туристическое бюро, и, конечно же, сувенирные лавочки. Ах, да, есть еще и картинная галерея – очень приятное место, посетите всенепременно. Символом острова является одна из редких и красивейших птиц мира — Райская мухоловка. На острове даже сделали отдельный заповедник для сохранения последних оставшихся особей этих птиц. А осталось их всего сорок.

Многие туристы считают, что непременно стоит посетить бухту Сурс даржан, что переводится с креольского, как серебряный источник. Это одно из красивейших мест не только на острове Ла Диг, но и на всем архипелаге. Потому что все фотографии, которые вы видели в глянцевых журналах, сделаны именно здесь. Это место вдохновляет всех фотографов-художников.

Кстати, на Ла Диге находится тот самый креольский домик, в котором снимали фильм «Эммануэль».
http://go-seyshely.ru/page1071/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s