Сейшеллы Кухня


Сейшельская кухня отличается уникальностью,отражающей разнообразие происхождения населения. Ее еще называют «кухня без границ», так как она складывалась из традиций африканской, индийской и французской кухни.
Распространенные блюда — куриный суп, пюре из красной чечевицы, рыба, осьминог, тушеные плоды хлебного дерева,рагу из летучей мыши, шатини из акулы, кокосовая нуга, вареная маниока, засахаренный билимби, тушеный банан сен-жак, банановый кат-кат. Очень экзотичная, креольская по своей природе, кухня.
И все же хочется отметить, что главным продуктом на Сейшельских островах является рис. В каждой сейшельской семье трапеза всегда начинается с того, что подают рис, сваренный на пару в «рисоварке». После риса хозяйка дома ставит на стол закуску из свежих овощей; на горячее — жареную рыбу или кари из цыпленка или осьминога в овощах, не забывая при этом об обязательном завершающем компоненте: соусе из стручкового перца, измельченного в небольшом количестве растительного масла, лимонного сока, с солью и перцем.
Завершают обед обычно фрукты сырые или приготовленые, например, пирожки с бананом.
НО попробовать настоящую креольскую кухню можно нетолько у местных жителей, туристы могут отведать ее и в местных ресторанах, а также в гостиницах еженедельно организуются креольские столы.
Здесь представится возможность отведать в числе других типичных блюд жаренного буржуа, кари из осьминога, рагу из крылана.
Щедрость океана позволяет сейшельским хозяйкам разнообразить ежедневное меню, в территориальных водах водится не меньше 830 видов рыбы. Для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт.
В сейшельском меню также широко используются морепродукты: лангусты, крабы, тек-тек, трулулу, зурит в кокосовом кари.
Вэтом тропическом раю круглый год изобилие разнообразных фруктов, которые являются важным компонентом питания. Существует около 15 разновидностей бананов и почти столько же манго, папайя, карамболи, ананасы, дыни, цитрусовые и т.д.
Очень широко используют в местной кухне пряности и ароматизирующие добавки,некоторые из них производятся в стране (ваниль,корица).
Кулинарные традиции Сейшельских островов также разнообразны и многогранны, как и вся история архипелага, как и этнические группы, населяющие эту страну. От каждой в кухню Сейшел пришло что-то особенное, которое слилось с тем, что может предложить земля, окруженная морем. То есть географическое положение Сейшел самым прямым образом оказало влияние на то, что основным продуктом питания здесь являются, конечно же, морепродукты, щедро сдобренные специями и приготовленные в основном с овощами. Впрочем, в приготовлении многих блюд широкое распространение получили и тропические фрукты, которых здесь великое множество. Тот же кокосовый орех – из него можно приготовить сотни блюд. Его добавляют почти везде. Из него получают масло, делают пасту, ликер и так далее. Кокосовый орех используется в приготовлении как основных блюд, так и десертов. Впрочем, никто и не сомневается, что кокосовые орехи играют определяющую роль во многих сферах жизни сейшельцев. Разнообразие тропических фруктов просто поражает воображение. Только одних бананов здесь пятнадцать видов. Если вы впервые на Сейшелах, то попробуйте блюдо «
Pwason ek diri», представляющее собой рыбу с рисом, но приготовленные таким образом, что просто пальчики оближешь. Весьма необычны и своеобразны и такие блюда, как: суп из тектека, из осьминога с плодом хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, тушеный банан, жареное мясо снаппи… Устав пробовать всю эту экзотику, отдохните в таком привычном и обычном для вас европейском ресторанчике в своем отеле – вас поймут и не осудят. Несомненно, местный алкоголь заслуживает того, чтобы его попробовали хотя бы потому, что никогда раньше вы этого не делали. Да и вряд ли где-нибудь еще кроме Сейшел, вам предложат что-то подобное. Так что вперед, за новыми ощущениями. Начните с dite zitronel – настойки лимонной мяты, запейте местным пивом Сейбрю, догонитесь калу, приготовленный из перебродившего кокосового сока, а напоследок, если останутся силы, выпейте баку, приготовленный из перебродившего сока сахарного тростника.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s