Сейшеллы Дайвинг


Дайвинг

Дайвинг – это то, ради чего многие туристы так стремятся попасть на Сейшелы. Ведь здесь великолепное подводное разнообразие, уникальные подводные пейзажи, очень много рыб,

нет опасных и холодных течений, которые опасны для дайвера, нет хищников у многих берегов, которые окружены коралловыми рифами. Только представьте себе все видовое разнообразие, что здесь обитает и что так привлекает сюда дайверов. Здесь около девятисот видов рыб, пятьдесят разновидностей кораллов и чуть более ста видов раковин. Красота, да и только. Кроме того, здесь на дне много затонувших кораблей, которые также являются неотъемлемым критерием оценки любого дайвера при выборе места погружения. Так что не удивительно, что каждый год Сейшелы принимают у себя международный фестиваль фильмов, которые были сняты под водой в Индийском океане. Конечно же, на любом острове есть свой дайвинг-центр, а то и не один. Опытные инструкторы научат вас навыкам дайвинга, помогут совершить первое и последующие погружения. Кроме того, в этих дайвинг-центрах вы сможете взять напрокат необходимое снаряжение.

Дайвинг на Сейшелах хорош еще и тем, что он возможен круглый год. Но все так есть определенные месяцы, когда дайвинг здесь возможен на самом высшем уровне. Это время наступает с марта по май месяцы, а затем с сентября по ноябрь месяцы. В это время на Сейшелах наступает дайверский бум. Ведь море в это время спокойно как никогда, а глубина погружения увеличивается аж до тридцати метров. В остальное время года видимость несколько уменьшается из-за того, что увеличивается плотность планктонного потока. Температура воды обычно весьма и весьма комфортна, так как достигает двадцати четырех, а кое-где и тридцати градусов.

Наиболее часто встречаются такие морские обитатели, как: рыба-бабочка, рыба-бритва, рыба-пикассо, рыба-камень, акула-молот, акула-мадмуазель, носатая акула, голубой марлин, рыба-кардинал, морские ежи, рыба-меч, тунец, мурены, гигантские черепахи. Кстати, черепахи так огромны, так медлительны и величавы, что нисколько вас не боятся при встрече под водой. Вы даже можете подплыть к черепахе и даже взять ее за лапы.

Есть некоторые излюбленные места дайверов, такие как: острова Дес Рошес, Л’Иль о Серф, а также Китовые Скалы. Последние представляют собой огромные гранитные скалы, окруженные удивительными белыми горгоновыми кораллами, растущими на полях из тарельчатых актиний. Также здесь растут кораллы под названием «золотая чаша», где обитают разноцветные мшанки и крохотные омары вперемешку с креветками. Под этими скалами водится уникальные змеевидный, шилохвостый и тигровый змеевидный угри. А есть здесь несколько скал, которые полностью обросли огненными кораллами. Такие кораллы опасны для дайвера, так как они могут вызвать болезненный ожог. Но возле этих кораллов облюбовали себе место такие рыбы, как губан-наполеон, скат-орляк, рыбы-попугаи, люцианы и груперры, хромисы и цезио. Вся эта разноцветная живность резвится у вас перед глазами, завораживая хороводом ярких цветов. Поэтому если у вас есть уникальный шанс сделать подводную съемку там, где вы погружаетесь, то воспользуйтесь этой возможностью – не пожалеете. Эта пленка останется вам на долгую память, напоминая вам о времени чудесного отдыха, проведенного на этой необычной земле. Дайвинг – это не удел профессионалов или смельчаков. Этому может научиться любой человек, главное – преодолеть первый приступ страха.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s