Отдых на Сейшелах Остров Праслин


seychelles

Отдых на Сейшелах

Отдых на Сейшелах – это исполнение вашей давней мечты о райском отдыхе у ласкового моря на сказочном пляже. Именно на Сейшелах ваши мечты станут реальностью, а мечты перейдут в другую плоскость – как бы это здесь поселиться навсегда, купаясь вечно в этом покое и безмятежности.

Виндсерферы и дайверы давно уже поняли, что лучше Сейшел для них просто нет. Только и именно здесь созданы для них самые лучшие условия для занятий этими видами спорта. Причем сама природа не препятствует этому, а лишь помогает. Дайвинг и подводное погружение на Сейшелах просто великолепны, ведь здесь необычайно богатая подводная жизнь. Живописные цветные кораллы так красивы, что не хватает человеческих слов, чтобы описать это великолепие. Просто захватывает дух. По этой причине здесь очень трепетно относятся к тому, чтобы сохранить все это богатство и великолепие. Так что подводная охота запрещена, ограничена и рыбалка.

Воздушные прогулки посредством вертолета – это последнее модное развлечение. На десять минут вертолет уносит вас в сказочную страну. Просто даже не вериться, что то, что вы видите внизу, это тот самый райский остров. Такой сверху уникальный вид открывается. Любители рыбалки получат здесь истинное наслаждение процессом рыбной ловли. Здесь можно поймать все, что угодно. Но большинство любителей-туристов, под усмешки местных рыбаков, громогласно заявляют каждый раз при выходе в море, что на этот раз уж точно поймают голубого марлина. Ведь есть легенда, гласящая, что поймавший голубого марлина, обретет небывалое счастье и постоянную удачу. Так что смело ищите единомышленников в составе еще человек пяти, нанимайте катер (без этого рыбалка запрещена) и вперед за тунцом, барракудой, тигровой акулой, акула-мако, рыбой-мечом и, естественно, за голубым марлином!

У туристов весьма популярны экскурсии на совсем маленькие острова, где никто, кроме птиц и животных, не живет. Но зато и флора, и фауна всех этих островков-атоллов нетронута человеком и уникально по своему видовому составу и разнообразию. Так, побывайте на экскурсии остров Эрайд, на остров Кузин, на атолл Альдабра.

Остров Праслин, второй по величине остров архипелага, хоть и имеет несомненное сходство с другими островами и с Маэ, в частности, но все же по-своему уникален. Здесь своя удивительная природа, которая поражает свое похожестью и в то же время непохожестью на то, что вы видели на том же Маэ, к примеру. Здесь есть уникальный тропический лес, охраняемый государством, который сохранился в своей неприкосновенности еще с первобытных времен. Этот лес является хранилищем тайн и может рассказать нам немного больше об истории развития жизни на земле. Остров хоть и второй по величине, но назвать его крупным сложно, всего то пять километров в длину, а потому здесь очень много пешеходных тропинок, ведущих вас в самые неожиданные, укромные местечки этого очаровательного острова. Можете, в принципе, взять напрокат автомобиль, да только зачем, если остров можно пересечь пешком нисколько не утомившись. В конце концов, можно взять напрокат велосипед. Так же имеете шанс совершить приятное путешествие. Пешком, на велосипеде ли, на автомобиле, но непременно и обязательно побывайте в самом известном на Сейшелах Национальном парке «Майская долина». Главная достопримечательность этого парка – роща морских кокосовых пальм. Тех самых, что плодоносят орехом коко де мер. Свое название орех получил еще в древние времена. Тогда пальмы росли менее кучно, чаще по берегам. И когда начинался очередной шторм, то сильнейший ветер срывал созревшие орехи и угонял их в море. Так орехи могли достигнуть любых берегов. Они попадали и на Шри-Ланку, и даже в Индонезию. Потому и название такое – морской орех. Внешний вид плода ореха очень смущает женскую половину населения. Это очень ценный орех. И государство весьма жестко его охраняет. Определенная часть орехов используется для дальнейшего воспроизводства, а какая-то часть идет на то, чтобы изготавливать сувениры, которые и привлекают на острова с каждым годом все больше и больше туристов. Кроме того, в Национальном парке водятся и редкие виды птиц, животных. Так, здесь живет черный попугай какаду. Многие туристы мечтают увидеть вживую эту птицу, ведь есть поверье, по которому тот, кто увидит черного какаду, обретет счастье на всю свою оставшуюся жизнь.

Остров Праслин, как и Маэ, со всех сторон окружен коралловым рифом, который защищает остров от опасным и холодных океанических течений, от опасных хищников, таких как акулы и от чересчур бурных волн. А потому наиболее комфортно себя здесь чувствуют именно те, кто любит дайвинг. Ничто не мешает совершать погружения в пучину волн, богатых необыкновенно разнообразной живностью, придающей погружениям колорит и яркость впечатлений. Но серферы, те, кто посвятил свою жизнь тому, чтобы поймать самую высокую волну, также нашли себе местечко, где эти волны «выше неба». Это место — пляж Anse Lazio. Это серферский рай острова Праслин. Есть здесь и дикие пляжи. Кстати, обязательно сфотографируйтесь возле монумента, изображающего тот самый кокос коко де мер. Поверьте опыту, ваши друзья будут задавать массу вопросов о том, с чьей это … вы сфотографировались. Центром острова является не город и не поселок, а простая деревня, но тем не менее, вы можете здесь купить все необходимое для отдыха, взять напрокат снаряжения для дайвинга, виндсерфинга, а также взять в аренду велосипед или автомобиль. Кроме того, здесь сосредоточены все сувенирные лавочки.

Остров Праслин изрезан многочисленными бухтами, поражающими своими живописными видами на океан. Бухты есть маленькие – уютные и уединенные, а есть и крупные – здесь можно позаниматься яхтингом, взять напрокат катер и порыбачить. Самые популярные бухты – Паскьер, Вольбер, Святой Анны, Консоласьон, Керлан, Лацио. Остров Праслин – это живописная природа, великолепные виды, неизменно чистые пляжи и всегда великолепный отдых.

И
Н
Ф
О
Р
М
А
Ц
И
Я
О
Т
У
Р
А
Х
http://www.kiaoraviaggi.it/seychelles/offerte.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s