Теория и практика -Teoria e pratica


IMG_6577

Виды предварительных замесов – Vari tipi di preimpasti

Предварительный замес Пулиш – Metodi indiretti di panificazione: poolish

Alcune nozioni fondamentali per impastare pane, pizze e focacce

Классификация методов разрыхления теста

Клейковина, её состав и свойства

Клейковина

Солод-malto

Хлебопекарные качества муки

Качество муки – Qualita di Farina

Классификация  муки-Classificazione delle farine

Таблицы соответствия европейских сортов муки – Tabelle di l’equivalenze delle farine europei

Cемола-Классификация муки дурум —  Semola-Classificazione delle farine di grano duro

Крупчатка твёрдых сортов, семола и семолина перемолотая – Grano duro, semola e semolina rimacinata

 Качество помола муки — La qualità molitoria del frumento

Мука различных злаков – Tipi di farine

Химический состав пшеничной и ржаной муки

Соль и её роль в тесте  – Ruolo di sale  nell’impasto

Вода и соль в тесте – L’acqua e il sale nell’impasto

Саламоя Болоньезе – Salamoia Bolognese

Хлеб, основные ингредиенты  —  Pane, ingredienti principali

Биохимия в процессе брожения и выпечки хлеба

Черствение хлеба и борьба с этим явлением

Анализ качества хлеба

В чём отличие между пиццей и фокаччей? – Differenza tra pizza e focaccia?

Разница между Коломбой и Панеттоном

Ваниль или ванилин? Вот в чём вопрос…

Подготовка изюма для сдобной выпечки

Духи для круассанов

Ароматическое масло

Настойка ванильная

Реакция Майлларда — reazione di Maillard

Словарь пекаря – Dizionario per panettiere

Предостережение для начинающих пекарей !

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s