Авторы — Gli Autori


Сёстры Симили — Sorelle Simili

Кто такие сёстры Симили?- Chi sono Sorelle Simili?

Видео рецепты и интервью  -Video ricette e interviste

Видео – Cестры Симили – Video – Sorelle Simili

Рецепт закваски Сестёр Симили из книги «Пане и роба дольче»

Базовый рецепт сдобы сестёр Симили – Ricetta base Pan Brioche di Sorelle Simili

Хлеб с розмарином сестёр Симили- Pane al rosmarino delle s.Simili

Сестры Симили-Джирэлле на закваске- Sorelle Simili-Girelle a fermentazione naturale

Focaccia soffice di Bari delle S. Simi

Ciabatta con LM ricetta Sorelle Simili

Un L’Impasto Per Tante Ricette-Sorelle Simili

Пане Пульезе сестёр Симили – Pane pugliese delle Simili

Пирог «Анжелика» сестёр Симили – Torta «Angelica» di Sorelle Simili

Пирог «Веер» сестёр Симили-Sorelle Simili– Torta salata «Ventaglio»

Хлеб с узелком – Pane con il Nodo

Хлеб с узелком сестёр Симили-Pane con il Nodo

Хлеб Казареччио сестёр Симили – Pane Casareccio di sorelle Simili

Деревенский хлеб сестёр Симили – Pane Rustico di sorelle Simili

Пирог «Розы» -Torta della Rose

Sorelle Simili Brioche con Lievito Madre- Бриошь на закваске сестёр Симили

Cornetti di Pan Brioche di sorelle Simili

 Тосканский хлеб сестёр Симили-очень просто!-Pane toscano delle sorelle Simili

Традиционный хлеб Болоньи – Pane Casereccio Bolognese

Ижинио Массари и Ахилле Зойя —

Iginio Massari е Achille Zoia

Корнетти на закваске  – Cornetti revisitati con lievito naturale Iginio Massari

Испанский хлеб по-итальянски – Pan di Spagna in Italia

Панеттоне с Ижинио Массари – Panettone con Iginio Massari

«Cresci. L’arte della pasta lievitata»  Iginio Massari e Achille Zoia

Рождественский Надалин – Nadalin dolce Natalizio di Achille Zoia e Iginio Massari

Круассаны: первый рецепт Массари и Зойя – Croissants: prima ricetta  Massari-Zoia «Cresci»

Коломба Ахилла Зойя-Colomba  di Achille Zoia

Панеттоне Ахилла Зойя-Panettone Achille Zoia

Панеттоне по рецепту Ижинио Массари-Panettone di Iginio Massari

Ижинио Массари-

Подготовка закваски к выпечке:  

-шаг 1

-шаг 2

 -шаг 3

Пьер-Джоржо Джорилли — Piergiorgio Giorilli

Розеттэ – Rosette

Булочки с кунжутом и пармезаном

Булочки для гамбургеров -Pane da hamburger

Крутой хлеб на закваске – Pane di pasta dura con Lievito Madre

Хлеб из муки дурум – Pane di grano duro  

Римская Чириола – Ciriola Romana

Хлеб с картофелем  -Pane allа Patate

Багеты  – Baguette

Булочки с инжиром  – Panini con i fichi

Сицилийская Мафалда —Mafalda

Булочки «Маленький угольщик»  – Il Piccolo Carbonaio

Закваска -Lievito Madre

Всё о закваске лекция Рачинелли и Джорилли – Lievito Madre lezione di F. Racinelli e P.G. Giorilli

Курс по хлебопечению Маэстро Джорилли – Corso di panificazione classica con il Maestro Giorilli

Франческо Фаворито — Francesco Favorito

Разные методы начала закваски -Altri  sistemi per iniziare la preparazione del lievito madre

Духи для круассанов – Аroma naturale per croissants

Подготовка изюма для сдобной выпечки

Саварин -Savarin 

Пандоро-Pandoro

Хлеб на закваске  – Pane con Lievito Madre

Маритоцци от Франческо Фаворито -Maritozzi di Francesco Favorito

Швейцарская бриошь от Франческо Фаворито

Лука Монтерсино — Luca Montersino

Круассаны   Луки Монтерсино – Croissant di Luca Montersino

Дольчи “Вздохи ди Бишелье” – Dolci “Sospiri di Bisceglie”

Кростата от Луки Монтерсино-Crostata di frolla montata

Книги Луки Монтерсино

Кранц -Kranz

Реклама

Авторы — Gli Autori: 16 комментариев

    • Никита, краткие биографии всех этих мастеров можно найти в интернете и ещё, как правило, в их книгах.
      🙂 А вы по какому поводу интересуетесь?

  1. Мне для диплома по теме нужно, так как сам пекарь-кондитер. В интернете нет ничего, нашел только тут

    • О как интересно! Поздравляю с выходом на финишную прямую. А тема диплома какая? Можно поискать инфу, но ты напиши кто конкретно из пекарей или кондитеров тебя интересует?

  2. Тема у меня современное хлебопечение, в теоретической части нужно немного про каждого из них, откуда и чес прославился. Есть возможность более удобного общения:? Вк Ок Фб:?

    • Чао Никита, хорошая у тебя тема, но и достаточно сложная,обширная.
      Дам тебе ссылки на статьи о хлебопечении в Италии и биографии авторов, здесь это к месту и по делу.:
      «Il pane è il simbolo dell’Unità a tavola«

      Le strade del pane

      Всех авторов объединяет то, что они написали книги, чем и прославились 🙂

      Margherita e Valeria Simili biografia

      Piergiorgio Giorilli: un bosino alla conquista del mondo

      Luca Montersino

      Iginio Massari

      Francesco Favorito

      Удачи!

      • Еще вопрос. Вы пишите книги создаете рецептуры или просто ведете этот блог:?

      • Чао Никита! Я не просто веду этот блог, ой не просто 🙂
        Объясняю почему не просто вот здесь
        Выпечка это моё хобби и la mia grande passione. Книг пока не пишу, я ещё сама только учусь. Книги по хлебопечению я собираю.
        И у меня уже есть приличная коллекция, в том числе и книги всех авторов из этой рубрики с их личными автографами.
        С каждым из них я знакома и брала у них мастер-классы, слушала их лекции, посещала их курсы и т.п.

    • Никита, пара линков, это пустяки, и не стоит благодарности.
      А тема, на мой взгляд просто отличная. Актуальная и свежая.
      Не вспаханная целина. 🙂

      • Просто интересно стало ли , разговариваю с человеком которого можно включить в димпломную работу=))

  3. Доброго времени суток, Вероника! Недавно, абсолютно случайно наткнулась на Ваш блог, и с тех пор нахожусь под сильным впечатлением. Вы большая умница! Спасибо огромное! Ваш блог, как глоток свежего воздуха! Столько потрясающе интересной информации о хлебопечении, невозможно оторваться! Сколько фанатов и, судя по комментариям, профессионалов. Я тоже О-О-О-Ч-Е-Н-Ь хочу научиться печь вкусный настоящий хлеб. Ходила на курсы хлебопечения у нас в Иркутске, у меня даже что-то получилось, но на закваске я ни разу не пекла, а так хочется!!! Понимаю, что процесс долгий, но я готова освоить эту науку. Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Она мне просто необходима!

    • Чао Лена! Очень приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо вам за комплименты.
      Буду рада если вы найдёте в моих записях нужную вам информацию.
      И конечно же, желаю вам удачи от всей души!
      Если вы умеете печь на дрожжах, то и на закваске у вас всё получится, не сомневайтесь.
      Много зависит от того, какой хлеб и на какой закваске вы хотите печь. Здесь есть что почитать про традиционную итальянскую густую 50% влажности пшеничную закваску — Левито Мадре.
      Но с Левито Мадре придётся повозится, она требует внимания и режима, и самое главное, сильной муки. Это я к тому, что есть закваски и попроще, неприхотливые в содержании, нетребовательные к муке — жидкие 100% влажности, как ржаная, так и пшеничная.
      Густая закваска -Левито Мадре отличается тем, что имеет особый аромат и тонкий вкус. Именно поэтому на ней пекут знаменитую итальянскую сдобу Панеттоне, Пандоро, Коломбу.
      На жидких заквасках тоже можно печь не только хлеб, но и сдобу. Но это будет совсем другая выпечка. Разница будет такая же, как например, разница в выпечке булочек на воде с булочками на сливках. Так что вы решите для себя, что вам важно, «шашечки или ехать» 🙂
      Пишите, обращайтесь, буду рада помочь. Ещё раз удачи вам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s